Хотел бы узнать по следующему вопросу: имею дома сеть, из моего домашнего ПК и NAS в виде HP Microserver Gen7. В ПК сеть подключена к Intel I218, а в микросервере гигабитная сеть от HP. Все это добро находится в пределах стола и подключено к Mikrotik hAP AC^2.
Сейчас сеть работает при передаче больших файлов с ПК на сервер в пределах 65-90 МБ/с, в среднем со скоростью 75-80 мб/с. Сейчас сеть подключена заводскими патч-кордами R&M 6 категории 2 и 3 метра. До того, как я использовал обжатые мною же патчи 5Е из кабеля OKNet медь, я мог достигать пиковые скорости в 100 мб/с, но были очень частые просадки до 30-35 мб/с, средняя скорость была в районе 50.
Дело в том, что я бы хотел максимизировать производительность передачи, т.к на микросервере у меня бекапы. Данные результаты я стал получать после того, как я изменил в настройках адаптеров параметры связанные с ARP, Large Send Offloard, разгрузки, увеличил буферы. На стандартных параметрах стабильность скорости хуже, и не получается достичь пика в 90 мб/с. Я хотел бы посоветоваться с Вами, что я могу упускать, так как при пересчете, я получаю всего лишь около 650 мегабит.

Микротик работает на 6.45.5(stable).
На компьютере стоит Windows 10 1809, пробовал включать и выключать Bitdefender, влияния нет.
На сервере стоит Win Server 2012 R2.
Возможно ли что-то подкрутить еще в самом Микротике? Я читал, что у людей скорости выростали и стабилизировались после назначения master port.Но его ведь уже давно нет, а все порты идут с hw=yes в мосту, и у меня все по стандарту, настроен firewall... Загрузка ЦП при передаче около 1-1.5 процента.
Могут ли проложенные рядом кабели питания давать наводки на патч корды ухудшая скорости? Или я зря морочу себе голову и приведенные мною результаты являются хорошими? Я бы хотел достигать стабильной скорости около 100 мб/с.
Заранее спасибо.
UPD: достал из архива AirPort Extreme с горелым ван для проверки, с ним в локалке 100-115 мб/с. Напрямую с ПК на Микросервер тоже все ОК.
Еще подрубил к микроту ноут свой Lenovo 500S, сеть Realtek GBe, патч 6 категория ATCom какой-то якобы медь, скорость 15-35 мб/с.
Более того, я обнаружил, что скорость передачи с сервера на ПК не идет больше 10 мб/с, и на ноут не более 30 мб/с.