Оказалось проблема только на ноутбуке. На другом компьютере все стабильно запускается.Despierto писал(а): ↑26 фев 2019, 16:22Спасибо! Сегодня заработало. Я этот вариант пробовал вчера до написания поста, но OpenVPN client почему-то вис при запуске.bst-botsman писал(а): ↑25 фев 2019, 16:42 Добавьте в конфиг клиентаКод: Выделить всё
route 192.168.1.0 255.255.255.0 172.30.0.1
Маршрут от OpenVpn клиента
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
-
Все таки освоил статью, так как стало актуально)) Маршрут создается и удаляется. Да, полезно при большом количестве подключений.Sertik писал(а): ↑25 фев 2019, 22:32 Openvpn сервер Микротика так же как и другие типы его VPN-серверов, имеет опцию "default profile", где можно указать свой profile. В самом же profiles есть вкладка scripts, куда можно добавить команды при up и при down openvpn интерфейса. В up можно добавить строку добавления нужного маршрута в /ip rootes, а в down - его удаление. Именно для openvpn я не пробовал, но думаю всё должно работать по аналогии с моим постом:
viewtopic.php?f=14&t=9721
Должно работать, если Wiki не запрещает. Фишка такого подхода в том, что статический по сути маршрут добавляется как бы динамически при поднятии vpn и стирается при падении (см. подробнее по указанной ссылке) и как бы не замусоривает /ip rootes неактивными маршрутами.
Также как второй вариант - для "тупого клиента" маскарад никто не отменял. Если не справитесь с маршрутами воткните маскарад на openvpn-интерфейс Микротика сервера для scr-adr "тупого" клиента и будет Вам счастье.
-
Всем привет!
Думаю, уже не актуально, но мало ли кто-то, как я будет гуглить)
Если подключаться с винды, то в конфиге клиента прописать так:
route 172.30.20.0 255.255.254.0
На Mac с указанием шлюза работает.
Думаю, уже не актуально, но мало ли кто-то, как я будет гуглить)
Если подключаться с винды, то в конфиге клиента прописать так:
route 172.30.20.0 255.255.254.0
На Mac с указанием шлюза работает.