OffM7 писал(а): ↑22 май 2020, 23:18
Да у меня нет проблем со временем. Это ни на что не влияет. Что ставить!? Сервер времени? Перехватить time.windows.com через статик ДНС и компам часы подводить? Так мне пофиг, пусть хоть завтра дату ОБНУЛЯМСА показывают)) Не мои проблемы. Отключил клиента. Часы отстают. Все летает. Нет туннелей, не нужно и точное время.
Чё то после слов о перехвате времени виндоус, мне как-то стало плохо.
Вы или совсем не в теме или как-то не так меня и работу службы времени в микротике не понимаете.
Ещё раз, что на линуксах, что в микротике, есть клиент-ntp, который тупо может взять дельту точности
(так будем говорить) и применить её к текущим показателям, а есть службы времени, которая переодически,
там раз в 30 сек, высчитывает плюс/минус отставания и незаметно корректирует время.
Как пример, на серверах баз данных (под линуксом) нельзя использовать NTP-клиента,
ибо если его запустить, время резко измениться и база посчитает это не нормой.
Поэтому Я Вам и посоветовал, если у Вас есть проблема со временем, то надо поставить
сервер времени, вписать вышеуказанные мной айпи адреса серверов времени со стратом2,
и посмотреть в рамках суток что и как пошло.
Перехватывать, отдавать кому то время Вам не надо, и что за обнуления и клиенты и туннели. Извините,
но я Вас в этом повествовании не понял.
Да там все кошерно. Какая блокировка, если он связывается с облаком и получает точное время?
А при чём тут облако и время? И я надеюсь речь идёт об облаке Микротика?
Опять же, сначала по приоритету идёт (S)NTP время, и лишь потом уже работает время через облако.
Может время через облако остановить и поставить ТОЛЬКО NTP-сервер и посмотреть?
Порты явно надо проверить, не кошерно, а я увидеть что стандартный 123 порт ОТКРЫТ.
Ответ неверный. 17-19% RB2011UiAS-RM Вроде 2015 года, могу ошибаться.
Вроде у Вас сертификат, а модель воспринимаете от даты покупки чтоли?
Красный роутер я видел ещё до прихода в мир микротика мною, поэтому ему
(модели, как её придумали) более 7-8 лет точно.
И Вы должны понимать что такое нагрузка, и прочее. У РБ2011 не может быть 17-19%
при 3х провайдера и балансировки - ой сомневаюсь...
Суть: Все отлично, не глючит, не логает.
Вопрос? Можно ли программно изменить количество колебаний считанных с кварцевого резонатора?
Ну почему то другим и всем этого не надо было, а Вам надо
...я не знаю, мож элетронщики напишут...думаю вряд ли
P.S.
Со временем нет проблем на микротике, изредка (раз в год) встречается что служба времени
не заработала, но ребут роутера спасает в этом случаи. И всё. При относительной простоте,
со временем всё нормально у роутера.
А поэтому в общем пока могу сделать вывод = у Вас в конфигурации ошибка, и есть лаги,
которые как-то косвенно влияют на сервер времени или на прохождения пакетов для
синхронизации.
P.P.S.
(спутниковые каналы не используете в работе?)