Обнаружена блокировка рекламы: Наш сайт существует благодаря показу онлайн-рекламы нашим посетителям. Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик рекламы на нашем веб-сайте.
Правила форума
Уважаемые Пользователи форума, обратите внимание!
Ни при каких обстоятельствах, Администрация форума, не несёт ответственности за какой-либо, прямой или косвенный, ущерб причиненный в результате использования материалов, взятых на этом Сайте или на любом другом сайте, на который имеется гиперссылка с данного Сайта. Возникновение неисправностей, потерю программ или данных в Ваших устройствах, даже если Администрация будет явно поставлена в известность о возможности такого ущерба.
Просим Вас быть предельно осторожными и внимательными, в использовании материалов раздела. Учитывать не только Ваши пожелания, но и границы возможностей вашего оборудования.
Всем привет! Буду благодарен если кто-нибудь напишет пару строк - нужен скриптик для отключения интерфейса по условию.
На роутере стоит 3g usb свисток, интерфейс ppp-out1. Нужно его отключать при определенном условии, а именно по команде пользователя. Т.е. я в линуксе делаю простой баш-скриптик - типа пинга некоего ip-адреса (это как вариант, т.к. я не знаю как ещё можно сообщить роутеру команду), и это должно быть условием(командой) для микротика отключить заданный интерфейс. По сути, прячем инет от начальства))) IP в сети динамические, раздает роутер.
Если мне память не изменяет была возможность прямо в баше войти в Тик по ssh По моему expect использовался в качестве набора команд. Посмотрите, может вам этого будет достаточно...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
podarok66 писал(а): ↑27 май 2020, 14:14
Во, сегодня влез к себе на сервер, поставил expect (в Debian его по умолчанию нет) и попробовал отрубить один из туннелей. Всё заработало. Вот скрипт:
systemdynamic писал(а): ↑28 май 2020, 05:41
Перед этим соответственно настраивается ssh вход по ключу RSA, и скриптик срабатывает автоматом, без участия пользователя и ввода пароля.
Ну уж это сейчас минимальный стандарт, по-моему...