alex777good писал(а): ↑11 июн 2020, 14:57
Я всё понимаю, но из соображений безопасности (элементарных), приходится очень тщательно подходить к выкладыванию какой-либо конфиденциальной информации (внешний Ip, название провайдера и т. д.). В данный момент занимаюсь "зачисткой" конфига микрота. Не знаю, буду ли сюда выкладывать, но в любом случае спасибо большое всем за помощь.
Мы просим конфиг, а не белый адрес и название провайдера. Хотя и эта информация мягко говоря ничего не даст.
От названия провайдера можно частично понять что или какой тип протокола используется для подключения,
и то, у одних крупных провайдерах в одних районах и городах один тип подключения, в других - другой.
Так что Ваша фраза про безопасность данных - честно, насмешили меня.
В конфиге достаточно скрыть пароли, белые адреса если есть, ну и МАКи (и то это я считаю это лишним) и всё.
Без конфига давать советы, всё равно что лечиться у врача, ничего ему не говоря.
Увы, но помощь без диалога не бывает.
P.S.
Мой конфиг роутера уже с 1,3 мегабайта весит, там много чего нахимичено, и если мне его и показывать,
я кроме паролей, и адресов, скрою ещё и комментарии, ибо у меня в комментариях написано
куда какой интерфейс/туннель на кого подключён (имя человека) и так далее, вот там да, лично-интимная информация.
А конфиг, конфигурация = это набор правил как должен работать роутер.
Так что разделяйте приватную и общую информации.
Так же не забываем, что есть команда которая делает экспорт с полным удалением приватной информации.