Снова здравствуйте. Я, видимо, экстра-везучий. Хотел подключить свой телефон к роутеру в режиме USB-модема (этакое условно-халявное резервирование на минималках) - не появляется LTE-интерфейс. В разделе System/Resources/USB телефон видно. Если к роутеру подрубить Google Nexus 7 2013 LTE (так же в режиме модема), то интерфейс появляется. Если подключить телефон к компу - интернет раздается.
Пробовал гуглить - примерно везде у всех просто появляется LTE-интерфейс, и все, дальше - дело настроек. Тут на форуме у кого-то Xiaomi (другой модели), вроде, работал без проблем.
Прошивка у телефона стоковая, MIUI Global 11.0.5.
Это в принципе реально поправить (без смены/перепрошивки телефона), или облом?
hAP ac^2 не видит Xiaomi Mi 9T в режиме модема
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
Если не появляется LTE интерфейс, настраивайте PPP-клиент на то USB, которым стал телефон.
-
Если смотреть в System/Ports, то там телефон не появляется. Только в Resources виден. Потому при создании PPP-клиента не получается указать порт
(Кстати, с планшетом то же самое, но при его подключении, как я говорил, LTE-интерфейс появляется)
-
в PPP клиенте есть кнопка адвансед моде.
Нажмите, будут настройки Data Channel и Info Channel
Попробуйте USB1 и канал 1 выбрать
Нажмите, будут настройки Data Channel и Info Channel
Попробуйте USB1 и канал 1 выбрать
-
Как исправить не скажу, скажу только, что тоже самое происходит с одним и тем же телефоном но на разных микротиках. Подключаю OP5T к 2011 микроту через его родной кабель и ничего, на телефоне даже не могу включит режим модема, т.к. телефон не считает, что его к чему-то подключили. Но в то же время подключаю телефон к очень старому и маломощному RB751U-2HnD и все замечательно, телефон все понимает, а на этом микроте появляется lte интерфейс. Я с этим просто смирился, а когда захочу заиметь канал от мобильного оператора, просто куплю микротиковскую готовую железку со встроенным модем, к тому же, насколько я понял, эта железка позволит "пробросить" этот модем до ядра сети и уже на нем я и подниму беспроводное соединение.
-
Были б деньги - и я бы прикупил нормальную примочку, но я надеялся запилить себе условно-халявное (один фиг за телефон плачу) резервирование.KARaS'b писал(а): ↑13 июн 2020, 12:41 Я с этим просто смирился, а когда захочу заиметь канал от мобильного оператора, просто куплю микротиковскую готовую железку со встроенным модем, к тому же, насколько я понял, эта железка позволит "пробросить" этот модем до ядра сети и уже на нем я и подниму беспроводное соединение.
Через гуй не дает. Через терминал создает, можно ее даже enable, но при попытке, скажем, микротиковским пингом через него попинговать пишет "interface is not ready for data transmition"
(System/Ports или команда /port print выдают пустой список)
-
Та же самая история: hap AC² + Xiaomi Redmi Note 9 Pro.
Роутер RBD52G-5HacD2HnD, на новой прошивке 6.47 stable. Пробовал залить 7.0 - та же история с отсутствием LTE, невозможностью выбрать порт в PPP Client. Ума не приложу куда копать...
Роутер RBD52G-5HacD2HnD, на новой прошивке 6.47 stable. Пробовал залить 7.0 - та же история с отсутствием LTE, невозможностью выбрать порт в PPP Client. Ума не приложу куда копать...
-
какие варианты при подключенном телефоне есть в System:RouterBOARD.USB ?
Но вообще у Xiaomi оболочка поверх андроида своя и она всему мешает, кроме самой оболочки.
Я на этот телефон в приложении из гугл плея LG ThinQ не могу ни одно устройство LG добавить. Потому, что оболочка не разрешает приложению работать с WiFI так, как оно работает на других андроидах.
У Xiaomi и модем этой оболочкой перелопачен.
Так что шансы очень не велики.
Но вообще у Xiaomi оболочка поверх андроида своя и она всему мешает, кроме самой оболочки.
Я на этот телефон в приложении из гугл плея LG ThinQ не могу ни одно устройство LG добавить. Потому, что оболочка не разрешает приложению работать с WiFI так, как оно работает на других андроидах.
-
В разделе сам телефон появляется. Но количество портов написано 0, меня это смущает. И на ПК с win10 вообще никаких проблем с запуском как модем (виртуальный сетевой порт).Erik_U писал(а): ↑23 июн 2020, 09:04 какие варианты при подключенном телефоне есть в System:RouterBOARD.USB ?