Samsyng Tv и микротик.
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
Всем привет, подскажите, как настроить и возможно ли это сделать, чтоб телевизор мой самсунг не видели другие пользователи и я их. Роутер hAP ac^2 подключен к ростелику все мои телефоны ноутбуке подключенные по wifi и по кабелю спокойно подключаются к телевизору, но заметил такую вещь, когда нажимаю поиск телевизора, то нахожу в списке другие телевизоры не мои) и бывает какие-то левые устройства пытаются подключиться к моему телевизору) Как настроить микротик, чтоб я их телики не видел и они мои не видели?)
-
Красная шапка, пункт 5.
Telegram: @thexvo
-
-
А что это вообще значит, вы их где видите?
У Samsung'а какой-то свой облачный сервис или что?
А то чудеса какие-то.
С конфигом вроде все ок и никакие чужие устройства у себя в локалке вы бы видеть не должны.
Единственное, по чему у меня вообще есть вопрос - это вот эта строчка в ipv6 firewall'е:
Зачем оно?
А то чудеса какие-то.
С конфигом вроде все ок и никакие чужие устройства у себя в локалке вы бы видеть не должны.
Единственное, по чему у меня вообще есть вопрос - это вот эта строчка в ipv6 firewall'е:
Код: Выделить всё
add action=accept chain=forward comment="defconf: accept HIP" protocol=139
-
Это стоковый конфиг микротика ipv6.xvo писал(а): ↑26 июн 2020, 17:36 А что это вообще значит, вы их где видите?
А то чудеса какие-то.
Зачем оно?Код: Выделить всё
add action=accept chain=forward comment="defconf: accept HIP" protocol=139
Вот на скрине надеюсь будет понятно, что происходит) А вообще с телефона кто-то бывает хочет к моему телику подключится) я сам подключаюсь к телевизору к примеру ютуб включить или управлять теликом, но вот не нравится, что кто-то видит мой телевизор и пытается включить на нем что-то)
- Вложения
-
- img-2020-06-26-18-15-47.png
- (250.39 КБ) 0 скачиваний
-
Я так подозреваю я вижу другие телевизоры в сети которые подключены в dgs свитч ростелекома в который и подключен мой роутер в итоге они наверное в моем доме или даже в одном подъезде)
-
Попробуйте прикрыть udp 1900 порт в обоих firewall’ах в цепочке forward.
-
Если я правильно сделал, то не работает это правило.
/ip firewall filter
add action=drop chain=forward comment="udp1900" dst-port=1900 protocol=udp
/ipv6 firewall filter
все равно вижу другой телевизор)
/ip firewall filter
/ipv6 firewall filter
все равно вижу другой телевизор)
-
Ставлю ящик пива, что на скрине предоставленном топикстарером, с другими телевизорами, которые он "видит", отображаются окружающие устройства блютуз, которые не имеют никакого отношения к микротику и все что могут сделать остальные это "видеть" и не более, т.к. для того что бы подключиться нужно еще и "запарить" устройства, либо просто включить на телевизоре обязательное сопряжение если оно выключено, или же попросту выключить блютуз ели он не используется.
Для проверки выключите блютуз на своем компе\буке и выполните поиск, с вероятностью 99.99% вы не обнаружите чужой телевизор, но возможно попрежнему будете видеть свой, т.к. он будет доступен уже по сети, вашей, локальной, у вас дома, к которой доступа остальные не имеют.
З.Ы. но даже если я ошибся с блютузом и телевизоры вещают себя как т.д., то все равно микротик тут не причем, виноват сам телек и исправить это можно только его настройкой и никак больше, что именно настраивать и как читайте в инструкции своего телевизора.
Для проверки выключите блютуз на своем компе\буке и выполните поиск, с вероятностью 99.99% вы не обнаружите чужой телевизор, но возможно попрежнему будете видеть свой, т.к. он будет доступен уже по сети, вашей, локальной, у вас дома, к которой доступа остальные не имеют.
З.Ы. но даже если я ошибся с блютузом и телевизоры вещают себя как т.д., то все равно микротик тут не причем, виноват сам телек и исправить это можно только его настройкой и никак больше, что именно настраивать и как читайте в инструкции своего телевизора.
-
Походу я проиграл ящик пива, скрин посмотрите)))KARaS'b писал(а): ↑26 июн 2020, 19:14 Ставлю ящик пива, что на скрине предоставленном топикстарером, с другими телевизорами, которые он "видит", отображаются окружающие устройства блютуз, которые не имеют никакого отношения к микротику и все что могут сделать остальные это "видеть" и не более, т.к. для того что бы подключиться нужно еще и "запарить" устройства, либо просто включить на телевизоре обязательное сопряжение если оно выключено, или же попросту выключить блютуз ели он не используется.
На моем телике к примеру нет блютуза, на том телике, что на скрине я хз конечно. Поймите одно когда я сижу и смотрю телик у меня выходит сообщение, что какой-то телефон хочет подключиться к моему телевизору на котором нет блютуза. Я конечно нажимаю запретить, но мне как-то не нравится, что кто-то видит в сети мой телик.
- Вложения
-
- img-2020-06-26-19-36-16.png
- (227.48 КБ) 0 скачиваний