1)
ВАЖНО: не используйте стандартные сети (заводские), а именно 192.168.88.0/24 !
2) РБ750 - будет условно "ядром" системы (основной, логической), значит на нём надо
делать основу. Возьмите адресацию, лучше
НЕ использовать 192.168.0, 192.168.1, 192.168.88 и ряд других
популярных цифр. И уже настраивайте
ОДИН DHCP, даже если в будущем и будут нужны
подсети, другие DHCP, это сделаете позже, но сейчас у Вас должна быть основа.
Поэтому выбирайте себе сеть, скажем 192.168.7.0/24, роутеру назначаете 7.1/24 и уже настраиваете
3) Не совсем понял - зачем порт WAN (я так понимаю это порт1, рекомендую порты не переименовывать,
а лучше делать комментарии) на РБ750 - подключён в состав ЛОКАЛЬНОГО бриджа?! ЗАЧЕМ
У РБ750 порт 1 (WAN) должен быть сам по себе и в состав локального бриджа включать не нужно
Нельзя смешивать разные среды/тип трафика, для этого роутеры и есть, принять на одном порту,
выкинуть в другой, но когда Вы включаете в бридж такие разные по сущности порты - Вы
"убиваете" сущность роутера и попросту создаёте "замыкание"
4) Зачем ещё у РБ750 стоит
ДВА адреса локальных (88.1 и 88.3) ???
5) На тарелке тоже адрес стоит 88.1, и на роутере 88.1, Вы же видите, зачем создаёте конфликт?
5.1) советую тарелку пока отключить и правильно тонко красиво настроить РБ750 и точку доступа,
а уже по созданной сети, с явными знаниями значениями сетей, с настроенными службами вернуться
и настраивать тарелку уже к существующей инфраструктуре.
6) на точке доступа (wAP AC) стоит адрес 192.168.88.
3/4 - ВАС не смущает маска? Опечатка?
6.1) И зачем точке делать адрес 88.3, когда на РБ750 стоит уже 88.3 ??
7) точку доступа (wAP AC) подключить к роутеру и заставлять чтобы она получала адрес от РБ750, но
чтобы ей адрес выдавался один и тот же (сделать привязку в настройках DHCP сервера на РБ750),
так будет удобнее потом точку администрировать.
8) и вот когда Вы отстроите базово РБ750, сделаете точку доступа (получала адрес), отдавала клиентов,
после авторизации они будут также получать адресацию с DHCP РБ750, настроите всякие мелочи,
можно уже между РБ750 и тарелкой вводить маленькую (промежуточную) сеть, которая должна быть
другая, отличная от Вашей, и уже её (эту сеть использовать).И формально эта промежуточная сеть
для РБ750 будет как внешняя.
8.1) с тарелками сильно не работал, опыта мало, думаю по тарелке подскажут Вам позже тут же.
9) ещё по точке доступа (wAP AC) - не надо использовать все бэнды (я про параметр band=2ghz-b/g/n),
поставьте только N и думаю пока хватит. Чем "шире" или больше указано бэндов, ниже скорость всех
устройств по вифи.
P.S.
Но в целом похвально, не испугались оборудования, смогли сформулировать мысли,
сделать эспорт конфигурации. Так что надо подтянуть сетевые основы,
сделать правильную связку, и уже дальше расширять и наворачивать сеть.