Сразу оговорюсь, я не стал корпеть и изучать конфигурацию. Не потому, что я задрал нос. Совсем нет. Просто не вижу смысла разгребать завалы в конфигурации, когда сам подход к решению задачи мне кажется неверным. Ведь как я вижу настройку сложных конфигураций?
* Голый роутер без конфигурации.
* Создаем локалку (или несколько, если есть нужда).
* Создаём подключения к интернету. Убеждаемся, что роутер подключен ко всем каналам.
* Маркируем. На это счет мануалов просто тьма, помним, что для нормального ответа маркируем ещё и output. На форуме пору тем навскидку припоминаю:
viewtopic.php?f=15&t=6572
viewtopic.php?f=15&t=8095
* Добившись логики в хождении трафика по локалкам и из локалок во внешние каналы, стараемся проверить все требовательные программы на предмет работы (почтовики, банк-клиенты, видеонаблюдение, RDP-подключения и т. д. ).
* И только после этого начинаем лепить нужные нам правила фаервола, проверяя всё по предыдущему пункту с каждой новой логической цепочкой правил.
* Бывает, что часть ограничений прописывают очень жестко - маршрутами. Я маршруты писать стараюсь раньше правил фаервола. Но тут у каждого свой подход.
А у вас ту полный конфиг и угадывать, где вы ошиблись достаточно муторно. Тем более, что схемы сети не знает никто, кроме вас.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...