Если вкратце - мне нужно настроить, чтобы принтер, который через Ethernet подключен к Микротику, работающему в режиме CPE, отражался бы в основной локальной сети.
Если чуть больше описать - На принтере HP M252N, у которого нет wi-fi, нужно иметь возможность печатать как по сети (с ПК), так и через интернет (напр., с моб. телефона).
Конфигурация следующая:
1) основной роутер ZTE 670 (МТС), который подключен непосредственно к провайдеру и раздает интернет. К этому роутеру по Ethernet-проводу подключен ПК.
2) вспомогательный Mikrotik Map Lite, который настроен на режим CPE, получает от основного роутера интернет через wi-fi и отдает принтеру через Ethernet.
Как итог - принтер действительно имеет доступ к интернету и может получать задания на печать посредством HP ePrint (пересылка на почту того, что нужно распечатать). Но при этом в локальной сети принтер не виден, и с ПК по локальной сети на него задания не отправить.
Что я ожидаю - что "локальная сеть", которую создает mikrotik, будет видна в основной локальной сети главного роутера, т.е. принтер станет доступен в локальной сети.
Заранее приношу извинения за язык чайника, я мало что понимаю в терминологии, но стараюсь разобраться по мере.
Заранее благодарю за ваше время и помощь!
Настройки MikroTik сейчас такие: