В настоящий момент собрана и на мой взгляд

В нашем регионе(РФ), получить "белый", хоть статический, хоть динамический IP у мобильного оператора для физ.лица невозможно, Р2Р конечно вариант, но тоже так себе, да и относится это большей частью к видеонаблюдению. Для таких задач, организация VPN пожалуй самый лучший вариант, и в моём данном случае(умениях и знаниях) на коммерческих условиях.
Нашёл предложение, вполне не дорогое, порядка 60-150 руб/месяц(зависит от скорости). Т.е. я на роутере поднимаю клиента, мне предоставляется статический IP и 100 портов из диапазона, это что бы пробросить порты на моё оборудование. Есть также возможность выбрать протокол из PPTP, L2TP и L2TP/IPsec. Почитал про плюсы и минусы каждого, но вот определиться не могу....Этот сервис предоставляет только это, собственно в инет через модем ходить буду по "серому" IP мобильного оператора, траффик в обоих случаях из тарифного плана. Да и как бы инет в "Помещении 2" особо не нужен, нужен доступ к оборудованию и т.д. (выше сказал), но он нужен для отправки "тревожных" фото с камер, сообщения в телегу и т.д.
USB 4G/LTE модем Huawei 3372h-153 с модифицированной прошивкой(NAT, DHCP и т.д.). LTE интерфейс на Mikrotik поднимается. При падении основного канала, предполагается поднимать LTE и иметь аналогичный уровень доступа, как и по основному каналу.
Внимательно выслушаю Ваше мнение, замечания,советы, критику :)