Отдельные сайты через VPN.

Обсуждение ПО и его настройки
gmx
Модератор

Ну по опыту могу сказать, что резольвится именно то, что написано. Никакие суб/поддомены не резольвятся. Итог такой: каждый домен/суб домен вносить в адрес лист отдельной строкой. Эта запись периодически обновляется - это точно, а вот как часто, не знаю. Ни разу не задавался вопросом времени.

Вообще все это работает также как nslookup. Результаты совпадают.

Erik_U

в настройках статических записей у DNS в микротике есть настройка "Address List" и "match subdomain".

Если создать запись NX для стороннего домена, установить галочку "match subdomain", указать нужный адрес лист, и адрес реального NX сервера этого домена.
Может в этом случае все хосты этого домена и субдоменов попадут в адрес лист?

Erik_U

Erik_U писал(а): 07 июн 2024, 17:18 в настройках статических записей у DNS в микротике есть настройка "Address List" и "match subdomain".

Если создать запись NX для стороннего домена, установить галочку "match subdomain", указать нужный адрес лист, и адрес реального NX сервера этого домена.
Может в этом случае все хосты этого домена и субдоменов попадут в адрес лист?
У меня не заработало. Может не правильно что-то делаю. Или опять не понимаю, как оно должно работать? И должно ли. Микротик, все таки.

Erik_U

Похоже у микротика не работает эта функция.
На записи типа А с адресом хоста в локальной сети и именем адрес-лста отрабатывает, хост по имени доступен.
Но в адрес листе ничего не появляется.

Ответить