viewtopic.php?t=14126
Как завернуть весь трафик Youtube в VPN
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
-
проверить адреса - верно ли вот это сделали.
/ipv6 address add address=IPv6 CLIENT P2P/127 advertise=no disabled=no eui-64=no interface=sit1
/ipv6 address add address=IPv6 PD ADDRESS/64 advertise=yes disabled=no eui-64=no interface=bridge
т.е. раздаются ли верно адреса и правильные ли раздаются.
-
grafstroganov писал(а): ↑28 дек 2024, 19:36 проверить адреса - верно ли вот это сделали.
/ipv6 address add address=IPv6 CLIENT P2P/127 advertise=no disabled=no eui-64=no interface=sit1
/ipv6 address add address=IPv6 PD ADDRESS/64 advertise=yes disabled=no eui-64=no interface=bridge
т.е. раздаются ли верно адреса и правильные ли раздаются.
Ну, собственно, сделал как было предложено на самом 6in4:
Код: Выделить всё
/ipv6 address add address=2a06:1301:4725::1984/127 advertise=no disabled=no eui-64=no interface=sit1
/ipv6 address add address=2a06:1301:4725:ea5::/64 advertise=yes disabled=no eui-64=no interface=bridge
/ipv6 address add address=2a06:1301:4725:ea6::/64 advertise=yes disabled=no eui-64=no interface=bridge_1

-
Ну собственно тогда ещё раз по шагам сверьте, по примерам:
viewtopic.php?p=95301#p95301
https://wiki.mikrotik.com/Manual:Hurric ... e_for_Home
По идее вроде у вас выглядит всё верным... но мало ли какой шаг упустили.
Ещё кстати совет MTU взять как в инструкции Hurricane а не как в посте на этом форме, - иначе некоторые сайты плохо открываются.
-
Кто в курсе, можно ли на микроток установить клиент vpn по протоколу vless ? используя docker. Нет такого? В сети есть мануалы, но там вроде только сервер.
-
Полно. Сам вчера только настроил. Теперь ещё хочу sing-box поднять до другого сервера.
-
-
-
- Контактная информация:
Всем привет! Новичок я тут) Слуште, а кто-нить в курсе, как приложения ютуба на андроиде или смарт тв запросы на ютуб шлют? Как-то определенно по-своему, DNS как будто не системные используют. У меня весь траффик до ютуба шлется через VPS на ROS в Латвии, как прочие сайты, которые у нас залочены или снаружи - домашний микрот подключен по SSTP, это пока самый надежный канал до забугорных серверов, работает как часы без разрывов 24\7\365, и для видеопотока с ютуба хватает даже MIPS процессоров в старичке rb951ui, на АС2 так вообще бегает галопом)))) Траффик заворачиваю mangle правилом, просто маркирую маршруты по dst соединениям до списка ютубовых подсетей, здесь на форуме их и беру, и в таблице маршрутизации с этой маркой маршрут по умолчанию - VPS за бугром.
Так вот в браузере смарте или ПК ютуб работает нормально, как и прочие сайты, а вот недавно купил смарт тв, и начались развлечения. В приложении Youtube либо в SmartTube со включенным правилом каналы грузятся, а видеопоток не идет. С выключенным - вроде работает, но дико тупит, как и положено у РКН "по умолчанию". Если вообще весь траффик телевизора направить (правилом mangle для src-address телевизора) в VPN - не работает так же, как и первом случае. А вот если направить траффик телевизора на другой VPS с ROS, расположенный в России (служит мне центральным узлом для работы) - ютуб в приложении внезапно начинает работать нормально. Хотя на российском сервере у меня нет перенаправления траффика для ютуба. Но, бывает и тупит. Короче говоря, не могу понять, как мне завернуть траффик SmartTube в мой латвийский VPN.
Так вот в браузере смарте или ПК ютуб работает нормально, как и прочие сайты, а вот недавно купил смарт тв, и начались развлечения. В приложении Youtube либо в SmartTube со включенным правилом каналы грузятся, а видеопоток не идет. С выключенным - вроде работает, но дико тупит, как и положено у РКН "по умолчанию". Если вообще весь траффик телевизора направить (правилом mangle для src-address телевизора) в VPN - не работает так же, как и первом случае. А вот если направить траффик телевизора на другой VPS с ROS, расположенный в России (служит мне центральным узлом для работы) - ютуб в приложении внезапно начинает работать нормально. Хотя на российском сервере у меня нет перенаправления траффика для ютуба. Но, бывает и тупит. Короче говоря, не могу понять, как мне завернуть траффик SmartTube в мой латвийский VPN.