Обнаружена блокировка рекламы: Наш сайт существует благодаря показу онлайн-рекламы нашим посетителям. Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик рекламы на нашем веб-сайте.
Отключите все правила в firewall, не знаю как сейчас у вас там они написаны, но просто выключите все и проверьте ну и проверьте счётчик на NAT правиле.
А вот это странно... Я бы теста ради убрал src-address, ну и просто на всякий проверил есть ли вообще маршрут 0.0.0.0/0. Правило должно срабатывать только когда пинг за пределы локалки т.к. out-interface задан.
Хм. там счётчики и на Firewall по нулям если это не вы их сбросили то что-то совсем всё глухо.
Хотя если бы маршрута не было то маршрутизатор так и отвечал и не было бы таймаутов... Можно ещё проверить поймает ли firewall хоть что-то, создать правило accept на input, просто увидеть что он срабатывает на что-то.
А для 0.0.0.0/0 в route list стоит указывать в gateway какой ip, м.б. я там накосячил?
"Хм. там счётчики и на Firewall по нулям если это не вы их сбросили то что-то совсем всё глухо." - так и есть все глухо, правила просто не работают по какой-то причине как и nat.
Я пробовал - "поймает ли firewall хоть что-то, создать правило accept на input, просто увидеть что он срабатывает на что-то" , также ничего.
Может я сильно ошибся с настройкой самого моста или что-то упустил, уже много чего пробовал.