Обнаружена блокировка рекламы: Наш сайт существует благодаря показу онлайн-рекламы нашим посетителям. Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик рекламы на нашем веб-сайте.
Paul_83 писал(а): ↑01 фев 2022, 15:11
У меня всего 7 точек доступа
Я по уровню Ваших вопросов понимаю что делали не сами, Вам кто-то это настраивал, настоятельно рекомендую к нему же и обратится.
Paul_83 писал(а): ↑01 фев 2022, 15:11
Место, где заходит кабель от провайдера, находится около стены с гаражом.
Крайне редкий случай, что бы в частном доме инет подводился витой парой, в 99% это оптика. Поэтому затея перерезать кабель может оказаться неудачной.
Самый лучший вариант вдоль кабеля от провайдера проложить свой. Но я например, не уверен что точку нужно ставить в /на гараже. Обычно двух наружных точек доступа хватает на покрытие территории вокруг дома, но в каждом конкретном случае по разному, все равно остаются зоны с плохим покрытием. более равномерное покрытие участка дают 3 или 4 точки, чаще всего они крепятся на доме, по одной на стену.
1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!
Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
Уважаемые форумчане, часть устройств не подключаются по wifi. контроллер+ 4-6 точек доступа.
Подробнее:
при подключении некоторые телевизоры, телефоны, камеры наблюдения и принтер либо не получают ip адрес, либо получают адрес типа 0.0.0.2xx(0.0.0.250 например) и соответственно не видят сеть.
Столкнулся с этой проблемой в двух разных частных домах, сеть в которых построена была на контроллере wifi mikrotik 4011 и точках доступа, в одном доме hap-ac2-4шт, а в другом доме cap-ac-4шт и Groove-1шт.
Но проблематика одна и таже. Причем проблема наблюдается даже на iphone (конкретнее модель 6s), иногда подключается к сети, а иногда нет (вероятно не может получить ip).
Обе сети настраивал с нуля, пробовал на 2 и 5 ГГЦ и один SSID и разные. В Provision и кажду точку и диапазон частот маком прописать отдельно и нулями - тоже ранзицы никакой (но если прописываю нулями в Provision, то hap-ac2 почемуто цепляются только одной частотой (2ГГц), а на другой выдает ошибку согласования (пытается применить 2ГГц настройку на канал 5ГГц)
Куда копать - не понятно, может кто решал такую задачу?
Есть подозрение что проблема с dhcp, но вот что конкретно, т.к. устройств подключено меньше 50, пул 200 адресов, и при этом абсолютно новые устройства подключаются нормально. А ряд устройств не подключаются совсем.
Доброго времени суток коллеги.
Прошу, подскажите пожалуйста, не могу понять что забываю....
Есть Wifi сеть с кучей Capsman ов.
Понабодобилось мне расширить зону покрытия через дорогу, где пока нет возможности пробросить витую пару.
Решил поставить RBcAPGi-5acD2nD как репитер, получать 2.4 ГГц с Wi-Fi и транслировать 5 ГГц как Capsman.
Настройка сбрасывается на пустую.
С подключением проблем нет, DHCP клиент получает ip, точка имеет доступ к интернету (через маршрут к 0.0.0.0 и своей сети WiFi с кучей Capsman ов.
Проблема в том, что WiFi адапитер 5ГГц не подключается к центральному Capsman контролеру.
День добрый.
CAPsMAN. Есть несколько АП. RouterOS 6.49.18 Поднял на Hyper-V контроллер на CHR чтобы сделать бесшовный роуминг.
Делал по известной инструкции.
CHR c одним сетевым интерфейсом, он же добавлен в bridge-local
Добавил по CAP пока одну точку.
Почти сразу же столкнулся с проблемой, суть которой зключается в том, что клиенты не могут подключиться, т.к. не получают адрес по DHCP.
Не получают, т.к. контроллер не выпускает их в локальную сеть (в т.ч. и к DHCP сети). Попробовал даже на минимальном конфиге безо всяких гостевых и прочих - сделав минимальные настройки - то же самое. И контроллер и точка - в одной подсети.
И это несмотря на то, что ether1 и на контролере, и на точке доступа добавлены в bridge-local. Интерфейс Cap с точки доступа тоже попаадает в bridge-local на контролере. Но даже если устанавливаю статику IP на клиенте - дальше контроллера (192.168.100.17) ничкего не пингуется.
В случае если установлена галка "Local-forwarding" - работает. Со снятой галкой - контроллер не выпускает в сеть.
Блин! Что я упускаю? Предполагалось, что все, что bridge-local - свободно должно бриджеваться (и ether1 контроллера, и Cap с ТД).