er1cc писал(а): ↑27 июн 2019, 02:12
Но я с удовольствием протестирую ваш скрипт, если вы его любезно предоставите в варианте полностью готовым для copy-paste, так как на большее моих "познаний", увы не хватит.
Отвратительный подход. Простите, но мне ещё мама в детстве говорила:"У Неумею руки не болят" . Направление я вам дал, вот тут
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Scripting моя любимая страница. 80% вопросов она снимает, хотя есть, конечно, отдельные темы в скриптинге, которые могут прояснить в основном лишь такие асы, как vqd. Но у вас-то всё просто и прозрачно.
Не только отключение интернета провайдером, а и падение сайта тоже. Если падает сайт то письмо отсылается, проверил.
За каким бесом вам сведения о падении Яндесковского сайта, или так какого нибудь Гугла. Адрес-то прикручивается нужный, лишь бы страница была полегче и гарантированно доступна (хотя бы в теории)
Страницу я сделал в пару байт, да и уничтожается она в процессе работы скрипта, насколько мои весьма скудные познания позволяют мне понять, точнее даже предположить это
Самая главная разница - место хранения. К сожалению ПЗУ микротиков бывает не очень вынослива. Хотя, логи-то пишем, и как бы не паримся... Я не очень люблю вообще что либо писать лишнее в Files. Нервирует меня куча лишних файлов. Я и Dude из-за этого избегаю юзать.
Ну а если уж совсем не желаете напрягаться - на форуме есть раздел платной помощи, где можно составить задание и кто-нибудь откликнется (по секрету сообщу - я там никогда ничего не брал к исполнению

). Думаю, что это будет не слишком дорого в свете уже обсуждённого.
Тему считаю полностью обсужденной. Удачи...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...