Устроено все так
CCR-1016-12S-1S+ --- CRS328 --- CRS328 --- CRS328 --- CRS328 --- CRS328 --- CRS328 --- CRS328
7 свичей подключены к роутеру. Все идет последовательно (один за другим), все железо друг с другом соединено оптикой 10гигабит через sfp порты
На роутере сделаны VLAN и повешены на интерфейс sfp+ (CCR1016) этот интерфейс tagged (то есть транк), бридж я не делал (не понимаю нужен ли он вообще в такой ситуации) Родительский интерфейс у всех вланов - sfp+

Суть такая как на картинке, просто свичей больше (вместо одного - семь)
Так же скрин интерфейсов с роутера

Сами свичи (CRS328) настроены следующим образом:
Там бридж в которой добавлены все порты и прописаны все VLANы. Какие-то порты untagged (к оконечным устройствам), uplink порт и передающий дальше к следующему свичу соответственно транки
Проблема заключается в том, что когда я тестирую iperf между VLAN (например с сервера VLAN 2 запускаю iperf до сервера во VLAN 10) я вижу что скорость в одну сторону в районе гигабита (что и должно быть), а обратно 500-700мегабит. Она каким-то образом теряется. Загрузки CPU на свичах и на роутере нет, mangle не использую, в firewall 15-17 правил примерно, fast track не использую (пробовал включить его, скорость поднялась, но незначительно)
Не знаю уже куда смотреть. Конфиги могу выложить, если кому интересно
Прошу вас помочь пожалуйста разобраться в этой ситуации