Дело в том что, недавно у меня спёрли точку-доступа с крыши жилого здания.

Стояла она почти 3 года и никого не трогала.
Что-же прискорбно, но думаю, в наше смутное время, это только начало ...
гипотетически, у воришки возникнет желание как минимум смататься с места происшествия, а как максимум вернуть всё как было.
Ну на первое еще туда-сюда, а вот на второе рассчитывать думаю не стоит.
Так в чем вопрос Ваш ? Если правильно понял, Вы хотите, чтобы за Вас написали сей скрипт ? На это сложно расчитывать, тем более, что Вы уже кое-что "накопали" и направление у Вас есть ...
Выхода два: Вы сами осваиваете потихоньку "скриптописание" на "усеченном Lua от Микротик" и пытаетесь написать скрипт. Это, поверьте, будет Вам гораздо полезнее и пригодится всегда в дальнейшем (надеюсь ...)
Ну и второй - заказать скрипт у фрилансеров ... Но есть много но, во-первых, Вы сами так ни чему не научитесь, во-вторых, когда Вам нужно будет что-то дописать Вы не будете понимать как это сделать и придется снова платить, ну и в третьих скрипт то по-сути простой и платить за него не вижу смысла (жаба душит - меня по крайней мере

) ...
Есть ещё "четвертый" (не третий !) путь - сюда придет "добрый человек", который Вам выложит по доброте душевной готовый скрипт. Но доброта тут "с кулаками", что называется, т.к. с одной стороны цель Ваша будет достигнута, но с другой - скрипты писать Вы не научитесь ... Однако, в начале Вашего творческого пути это тоже вариант ...
Выбор за Вами.