Приветствую всех. Сейчас такая схема подключения:
Код: Выделить всё
Оптика -> Конвертер -> Свич -> Роутер_1 -> Клиенты_роутера_1 (3 проводных)
-> Роутер_2 -> Клиенты_роутера_2 (2 проводных)
На роутерах поднят pptp для доступа в интернет с настройками от провайдера, но настройки (ip, логин+пароль) разные. Хочу объединить этот зоопарк в один роутер. Нашел такой - RB962UiGS-5HacT2HnT. Вход у него SFP, значит избавляюсь от конвертера. Кол-во проводных клиентов пока равно сумме лан портов у нового роутера, потом если будет нужно поставлю свич. Получается что новый роутер заменяет конвертер, оба роутера и свич. Это по аппаратной части. По программной пока не разобрался. Есть ли возможность вроде pbr (если я правильно понял назначение pbr), чтобы на новом роутере создать два отдельных подключения к интернету, которые будут работать параллельно, где будет две разные внутренние статики от провайдера (для доступа в локалку провайдера) и поверх каждой статики будет по одному разному подключению к pptp (для доступа в интернет)? Они будут на разных портах, конечно, то есть будет два моста, допустим один мост для первого соединения на портах 1+2, а второй мост со вторым соединением на портах 3+4+5. Если неправильно думаю, толкните в правильном направлении.
Последний раз редактировалось
N2L82B1 19 авг 2021, 14:59, всего редактировалось 1 раз.