150 клиентов на 3 точки - 50 клиентов на точку это несколько многовато
Представьте себе проводной управляемый коммутатор на 48 портов, у которого быстродействия и памяти хватает на то что бы держать в буфере информацию для каждого порта, переключая их по очереди к аплинку плюс он ещё шифрует данные при передаче по каналу. Примерную стоимость умножьте на два это будет минимальная стоимость точки доступа способной на такое, при этом физика остается та же и скорость передачи минимальна. Такие нагрузки держат точки доступа ведущих производителей Enterprise уровня. Например, Рукус или Циско.
Но wifi сеть нужно спроектировать. несколькими постами на форуме мы не сможем сделать из Вас радиоинженера способного спроектировать подобную сеть. Поэтому лучший выход обратится к профессионалам.
Safgan писал(а): ↑18 дек 2021, 23:43
По поводу разведки
Применяется 4 типа радиоразведки

путь при проведении радиоразведки и построении карты покрытия примерно выглядит так

Что бы выполнить первую теоретическую разведку качественно- не достаточно данных.
Беглым взглядом на приведённом рисунке видно что не хватает как минимум 3-х точек доступа.
Попробуйте построить тепловую карту покрытия Ваших 3-х точек по уровню -67 дб, с помощью любого бесплатного приложения для телефона и сами увидите что не хватает точек чтобы обеспечить покрытие.
Откройте таблицу регистрации в Капсмане и посчитайте сколько устройств присоединяются с уровнем меньше -67, и узнаете для скольких нет нормальной зоны покрытия
Базовые понятия можно почитать здесь
https://habr.com/ru/article/456918/
Safgan писал(а): ↑19 дек 2021, 14:26
я уже молчу про большой кабинет...
Сколько точек на кабинет ставить нужно рассчитывать исходя из необходимой гарантированной скорости на одного клиента и общего количества клиентов, а не хочу/не хочу.