radius server win win 2019 + rb5009

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
rst161

Вроде бы ничего сложного в том, что бы прикрутить авторизацию через радиус сервер на микротик. (Раньше делал...) А сейчас никак не получается авторизироваться через winbox.
Winbox сообщает что не верный логин пароль, при этом виндовая система в логах пишет что доступ предоставлен.
Фаерволы в с двух сторон отключены.
Можете хотя бы пнуть в нужную сторону ?
По логам
Изображение

Кстати, наверняка к этому это ни имеет никакого отношения. Но через тот же user manager всё завелось с пол пинка. Перепробовал кучу ссылок вот допустим одна из них....https://habr.com/ru/articles/343174/

rb5009 7.15 win server 2019

rst161

Нашел железку с прошивкой 6.48.6. Зацепил его к себе указал свой nps.... И о чудо radius отработал( И вот тут я чуть загрустил. Нет вариантов чего поменяли в 7.15 такого из за чего радиус на винде перестаёт работать?

rst161

Проблема была в следующем. И ошибка в очередной раз была очень глупой. Если радиус был настроен на версии 7.12 и вы обновились до 7.15. То при появлении функции require-message-auth. А она появляется именно в версии 7.15. Она включена. Если ставите чистый СНР и создаёте nps-client она выключена. Так вот толи по своей глупости, толи от того что глаз был замылен. Я тупо не видел строку, которая дословно и говорит о “требовать-авторизацию сообщения”. Одно радует хоть не я один… Самое забавное что это функции на сегодняшний день нет в вики микротик... (или опять не вижу дальше своего носа!?) В общем, всем спасибо.

Ответить