Проблема такая что настройка десткого контроля привязывает правила для устройства по мак адресу.
Но дети на телефоне включают функцию рандомизированный мак и уходят от правил для дитя.
Вопрос может нужно выделить отдельный сид для детей и написать скрипт который бы накидывал мак всего что подключится в этит сид и добавит устройство в кид контрол с обычным правилом для всех детей?
Или кто как решал проблему обхода блокировки детьми?
Прошу сильно не бить я только учусь!
Буду благодарен за любые советы, скрипты. конфиги или решения с тех описанием или конфигом примерым.
Kids Control или обход контроля детьми простой сменой мак адреса на устройстве.
-
У вас же не кафе, устройств не более десятка.
Сделайте статический DHCP. Сменят мак - вообще интернет потеряют.
Сделайте статический DHCP. Сменят мак - вообще интернет потеряют.
-
Возможно еще по "host-name" отслеживать (/ip dhcp-server lease get host-name). Это пока не все могут поменять..
- podarok66
- Модератор
Access-list в беспроводном интерфейсе не поможет?
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
Ну как бы телефон переодически сам меняет мак. А показывать ребёнку как при подключении сделать статичный мак ну попробуйте рассказать но сомневаюсь что удасться научить этому 5ти летнего ребёнка в прочем как и отсутвие у него интернета тоже нужно объяснять...
Это же дети должно быть для них максимально просто нажал сюда и попал в инет и всё а всё что запрещено и часы доступа это уже наша головная боль а не ребёнка.
-
-
-
Я так предполагаю сделать один сид ведущий в определённую подсеть и все кто бы подключался к этой сети прописывались в кидс контроль.
Вот только пока не знаю как это можно сделать либо через скрипт как то что бы скрипт чекал все подключения на заданном сид и прописывал подключенные мак адреса к стандартному заданному правилу контроля. ну а другие устройства будут в других сид с другими подсетями и под паролем что бы пароль не знали дети.
Кто поможет со скриптом?
Вот только пока не знаю как это можно сделать либо через скрипт как то что бы скрипт чекал все подключения на заданном сид и прописывал подключенные мак адреса к стандартному заданному правилу контроля. ну а другие устройства будут в других сид с другими подсетями и под паролем что бы пароль не знали дети.
Кто поможет со скриптом?
-
Это отключаемая функция на телефоне.nlo писал(а): ↑03 янв 2025, 14:15Ну как бы телефон переодически сам меняет мак. А показывать ребёнку как при подключении сделать статичный мак ну попробуйте рассказать но сомневаюсь что удасться научить этому 5ти летнего ребёнка в прочем как и отсутвие у него интернета тоже нужно объяснять...
Это же дети должно быть для них максимально просто нажал сюда и попал в инет и всё а всё что запрещено и часы доступа это уже наша головная боль а не ребёнка.
Выключите. У вас же не настолько много пятилетних детей, чтобы это было проблемой.
-
Да это понятно что можно отключить. Но...Erik_U писал(а): ↑04 янв 2025, 19:41Это отключаемая функция на телефоне.nlo писал(а): ↑03 янв 2025, 14:15Ну как бы телефон переодически сам меняет мак. А показывать ребёнку как при подключении сделать статичный мак ну попробуйте рассказать но сомневаюсь что удасться научить этому 5ти летнего ребёнка в прочем как и отсутвие у него интернета тоже нужно объяснять...
Выключите. У вас же не настолько много пятилетних детей, чтобы это было проблемой.
Они должны самостоятельно подключаться к сид для детей
приходят их друзья в гости и тоже сами должны подключаться.
Я не могу их подключать каждый раз когда им это надо.
Они сами там натыкают в телефонах настройки поменяют не понимая их значений .
И я не всегда бываю дома я часто на работе или в командировке.
Для детей нужно сделать как можно проще при этом на сид для детей должно их защищать от нежелательных сайтов и ограничивать по времени согласно установленным правилам для детей.
Когда меняеестя мак то все ограничения по защите доступа к нежелательным сайтам работают а вот ограничения по времени не работает.
Не хотелось бы отключать просто сид в определенное время и потом снова включать .
Это можно сделать простым скриптом отключить интерфейс и включить его снова по времени.
Но это тоже не выход.
Нужно простой скрипт который бы чекал мак адреса на заданом сид и накидывал правила кид контрол на все новые маки.