Kids Control или обход контроля детьми простой сменой мак адреса на устройстве.

Обсуждение ПО и его настройки
nlo

Проблема такая что настройка десткого контроля привязывает правила для устройства по мак адресу.
Но дети на телефоне включают функцию рандомизированный мак и уходят от правил для дитя.
Вопрос может нужно выделить отдельный сид для детей и написать скрипт который бы накидывал мак всего что подключится в этит сид и добавит устройство в кид контрол с обычным правилом для всех детей?

Или кто как решал проблему обхода блокировки детьми?

Прошу сильно не бить я только учусь!

Буду благодарен за любые советы, скрипты. конфиги или решения с тех описанием или конфигом примерым.

Erik_U

У вас же не кафе, устройств не более десятка.
Сделайте статический DHCP. Сменят мак - вообще интернет потеряют.

navigator

Возможно еще по "host-name" отслеживать (/ip dhcp-server lease get host-name). Это пока не все могут поменять..

podarok66
Модератор

Access-list в беспроводном интерфейсе не поможет?

Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
nlo

Erik_U писал(а): 30 дек 2024, 06:17 У вас же не кафе, устройств не более десятка.
Ну как бы телефон переодически сам меняет мак. А показывать ребёнку как при подключении сделать статичный мак ну попробуйте рассказать но сомневаюсь что удасться научить этому 5ти летнего ребёнка в прочем как и отсутвие у него интернета тоже нужно объяснять...
Это же дети должно быть для них максимально просто нажал сюда и попал в инет и всё а всё что запрещено и часы доступа это уже наша головная боль а не ребёнка.

nlo

navigator писал(а): 30 дек 2024, 10:03 Возможно еще по "host-name" отслеживать (/ip dhcp-server lease get host-name). Это пока не все могут поменять..
Это понятно но как объяснить это кид контрол?

nlo

podarok66 писал(а): 30 дек 2024, 13:51 Access-list в беспроводном интерфейсе не поможет?
Как вариант поможет но нужно хнать наперёд какой будет мак адрес у устройства.

nlo

Я так предполагаю сделать один сид ведущий в определённую подсеть и все кто бы подключался к этой сети прописывались в кидс контроль.
Вот только пока не знаю как это можно сделать либо через скрипт как то что бы скрипт чекал все подключения на заданном сид и прописывал подключенные мак адреса к стандартному заданному правилу контроля. ну а другие устройства будут в других сид с другими подсетями и под паролем что бы пароль не знали дети.
Кто поможет со скриптом?

Erik_U

nlo писал(а): 03 янв 2025, 14:15
Erik_U писал(а): 30 дек 2024, 06:17 У вас же не кафе, устройств не более десятка.
Ну как бы телефон переодически сам меняет мак. А показывать ребёнку как при подключении сделать статичный мак ну попробуйте рассказать но сомневаюсь что удасться научить этому 5ти летнего ребёнка в прочем как и отсутвие у него интернета тоже нужно объяснять...
Это же дети должно быть для них максимально просто нажал сюда и попал в инет и всё а всё что запрещено и часы доступа это уже наша головная боль а не ребёнка.
Это отключаемая функция на телефоне.
Выключите. У вас же не настолько много пятилетних детей, чтобы это было проблемой.

nlo

Erik_U писал(а): 04 янв 2025, 19:41
nlo писал(а): 03 янв 2025, 14:15
Это отключаемая функция на телефоне.
Выключите. У вас же не настолько много пятилетних детей, чтобы это было проблемой.
Да это понятно что можно отключить. Но...
Они должны самостоятельно подключаться к сид для детей
приходят их друзья в гости и тоже сами должны подключаться.
Я не могу их подключать каждый раз когда им это надо.
Они сами там натыкают в телефонах настройки поменяют не понимая их значений .
И я не всегда бываю дома я часто на работе или в командировке.
Для детей нужно сделать как можно проще при этом на сид для детей должно их защищать от нежелательных сайтов и ограничивать по времени согласно установленным правилам для детей.
Когда меняеестя мак то все ограничения по защите доступа к нежелательным сайтам работают а вот ограничения по времени не работает.
Не хотелось бы отключать просто сид в определенное время и потом снова включать .
Это можно сделать простым скриптом отключить интерфейс и включить его снова по времени.
Но это тоже не выход.
Нужно простой скрипт который бы чекал мак адреса на заданом сид и накидывал правила кид контрол на все новые маки.

Ответить