Есть проблема нужна помощь коллективного штурма, ибо даже не знаю с чего начать копать:
Есть CCR1009 и L009UiGS
Конфиг портов, туннелей и VLAN одинаковый на обоих
Есть EoIP interface с IPSec и MTU 1500 от одного офиса до другого с установленными Local Adress и Remote Address,. Tunnel ID=30, DSCP=inherit, Dont Fragment==inherit, ARP=disabled.
Под ним три VLAN interface c ARP=enabled, Loop Protect=on:
EoIP-vlan10 VLAN ID: 10
EoIP-vlan20 VLAN ID: 20
EoIP-vlan30 VLAN ID: 30
Есть ether8 interface
Под ним три VLAN interface c ARP: enabled, Loop Protect=on:
eth8-vlan10 VLAN ID: 10
eth8-vlan20 VLAN ID: 20
eth8-vlan30 VLAN ID: 30
Соединяем в 3 bridge интерфейса соответственно c Vlan-Filtering=disabled ARP=enabled Fast Forward=disabled:
bridge-vlan10:
EoIP-vlan10
eth8-vlan10
bridge-vlan20:
EoIP-vlan20
eth8-vlan20
bridge-vlan30:
EoIP-vlan30
EoIP-vlan30
Назначаем IP адреса по нужным vlan на bridge'ы и самому IPoE
Получаем динамические маршруты к VLAN и всё отлично само поднимается.
ПК сидящие на L009UiGS получают всё по DHCP в AD от нужных DHCP серверов в их VLAN'ах от основного офиса и ходят в интернет через CCR1009
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но как в известном анекдоте "есть нюанс":
CCR1009 у меня в основном офисе и там накручен MultiWan и соответственно маркировка через Firewall/Mangle и Queue Tree. и всё это не потребляет не более 2% CPU пока не подключен IPoE туннель.
Когда он подключается = загрузка взлетает в космос до 80% !!!
Я точно знаю, что я где-то нафаршмачил с конфигом CCR1009 или может чего то делаю не так с самим IPoE, помогите пожалуйста разобраться в вопросе