Точка доступа для RB1100AHx2
-
Нужна точка доступа в здание, обслуживаемое 1100AHx2. Желательно помощнее, чтобы пробивала пол на втором этаже и спокойно обслуживала оба этажа. Какие варианты можете предложить? По ценнику впринципе ограничений нет, но хотелось бы посмотреть разные варианты.
-
- Модератор
Вы ничего не написали про размеры здания, количество потенциальных клиентов и максимальные скорости.
В разумных пределах подойдет RB951 или их несколько, объединенных в Mesh сеть.
Еще я бы посмотрел в сторону Ubiquiti на их UniFi http://www.ubnt.com/unifi
В разумных пределах подойдет RB951 или их несколько, объединенных в Mesh сеть.
Еще я бы посмотрел в сторону Ubiquiti на их UniFi http://www.ubnt.com/unifi
-
Количество пользователей - около 10. Скорости n и g одновременно, разные устройства. Размеры здания: 24м x 13м, два этажа.
Толщина стен 20-30 см. Хотелось бы точку, которая могла нормально общаться с 1100, раздавать интернет на все углы здания и на первый этаж в районе кабинета, приемной и склада
Толщина стен 20-30 см. Хотелось бы точку, которая могла нормально общаться с 1100, раздавать интернет на все углы здания и на первый этаж в районе кабинета, приемной и склада
- podarok66
- Модератор
Скорее всего у Вам не получится обойтись одной точкой, этот вопрос в данной ветке форума обсуждается постоянно. Как правило, рекомендации стандартные. Мощность точки доступа - это еще не панацея. Устройства-клиенты обладают гораздо менее мощными передатчиками, и возможна ситуация, когда ноут видит точку доступа, а работать не может, потому что достучаться до нее не может - слишком слаб его собственный сигнал.
Поддерживаю предыдущего оратора, можно выбрать RB951 и соединить их в Mesh сеть. Количество придется подбирать экспериментально, сначала поставив в ключевых точках (например, по-моему, у Вас кабинет, лестница, склад), потом при необходимости добавляя. Или действительно несколько точек UniFi (учитываем необходимость устройства с контролером, зато общее управление и очень легкий контроль над всеми сразу). Их, кстати, здешние тоже могут поставить, во всяком случае сообщения на форуме на эту тему были.
Поддерживаю предыдущего оратора, можно выбрать RB951 и соединить их в Mesh сеть. Количество придется подбирать экспериментально, сначала поставив в ключевых точках (например, по-моему, у Вас кабинет, лестница, склад), потом при необходимости добавляя. Или действительно несколько точек UniFi (учитываем необходимость устройства с контролером, зато общее управление и очень легкий контроль над всеми сразу). Их, кстати, здешние тоже могут поставить, во всяком случае сообщения на форуме на эту тему были.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
Укажите размеры Вашей картинки ( в метрах)
по-хорощему - я бы предложил использовать 2.. 3 точки ( в зависимости от размеров помещения)
3 точки UniFi обеспечили контору с порядка 50 сотрудников на вай-фае + роуминг
по-хорощему - я бы предложил использовать 2.. 3 точки ( в зависимости от размеров помещения)
3 точки UniFi обеспечили контору с порядка 50 сотрудников на вай-фае + роуминг
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
-
Размеры здания: 24м x 13м, два этажа.
-
- Модератор
Смотрите в сторону UniFi от Ubiqiti.
Хватит трех, которые Long, или пяти обычных.
Так сказать для верности.
Если из микротика, то 3-5 (скорее 3) роутеров 951 в Mesh сети. Подвешивать к потолку. Сторонние производители делают для микротика специальные потолочные корпуса.
Хватит трех, которые Long, или пяти обычных.
Так сказать для верности.
Если из микротика, то 3-5 (скорее 3) роутеров 951 в Mesh сети. Подвешивать к потолку. Сторонние производители делают для микротика специальные потолочные корпуса.
-
Кстати наши менеджеры тоже могут поставить Юнифай
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
-
Спасибо, приблизительно понятно.
Можете подсказать, как на 1100АНх2 подключить точку доступа? Или нет необходимости чтобы 1100 что то делал? Не могу найти информацию, может это Virtual AP?
Можете подсказать, как на 1100АНх2 подключить точку доступа? Или нет необходимости чтобы 1100 что то делал? Не могу найти информацию, может это Virtual AP?
-
- Модератор
Обсуждаемые выше точки доступа - это устройства с Ethernet входом. А значит они подключаются к сети также как и любые другие устройства. Можно в свич, можно в Микротик и так далее. Все настройки WiFi выполняются либо на самой точке, либо на специальном ПО, которое установлено на одном из компов в сети (UniFi).
Сложности настройки: VLAN, подсети, маски и так далее определяются схемой организации сети в целом.
Сложности настройки: VLAN, подсети, маски и так далее определяются схемой организации сети в целом.