Доброго всем дня.
Стоят последние версии оси (6.4) и прошивки (3.09). RB751U.
Теперь объясняю проблему. Примерно с неделю назад появилась проблема - перестали загружаться полностью сайты, а именно флеш, части скриптов и картинки. Я бы даже сказал что загружается но не отображается. На загрузку например youtube (до полного отображения страницы) необходимо около 5 минут. Сначала правил в терминале размеры MTU-MRU. Помогло как мертвому горчичник. Сбросил все настройки на 0, заново сконфигурировал. Конфиг привожу.
Все работает. Отключаю комп. Включаю снова, вуаля, мы ловим ту же проблему, снова перестают подгружаться данные.
Усложняем эксперимент, сносим все, подключаем ноутбук по кабелю, заливаем настройки, работает, отключаем ноут. При последующем подключении снова ничего не работает. С Wi-fi все то же самое.
Глюк роутера чтоли?
В логах ничего необычного нет.
Ну разве что известный глюк микротика с extensive data loss на WiFi.
По кабелю все работает отлично.
Может быть есть варианты решения моей проблемы?
PS например, при написании этого сообщения так и недогрузились все смайлики.
Проблема с роутером (видимо MTU)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Билайн )))
Добавте
Отключите
Добавте
chain=forward action=change-mss new-mss=clamp-to-pmtu passthrough=yes tcp-flags=syn protocol=tcp
Отключите
Код: Выделить всё
/ip firewall mangle
add action=change-mss chain=forward in-interface=Beeline new-mss=1420 protocol=tcp tcp-flags=syn tcp-mss=1421-65535
add action=change-mss chain=forward new-mss=1420 out-interface=Beeline protocol=tcp tcp-flags=syn tcp-mss=1421-65535
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
-
Благодарю. Честно говоря пробовал что-то похожее. НО на тот момент не сработало, видимо забыл что-то прописать.
Интересно что тех персонал билайна мутит с подключением. Вместо того чтобы поднять его цивилизованным путем.
Интересно что тех персонал билайна мутит с подключением. Вместо того чтобы поднять его цивилизованным путем.
-
Ан нет, не помогло. В диапазоне от 15 минут до 2 часов снова начинается такая же ерунда. Есть ли еще идеи?
Если правило перестает работать то что может быть причиной? А если работает стабильно, то в чем причина?
Если правило перестает работать то что может быть причиной? А если работает стабильно, то в чем причина?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Хм, а после перезагрузки или сброса ПППоЕ ситуация не выправляется?
-
Перезагрузка помогает на короткое время. Не вгонять же в перезагрузку каждые 15 минут.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Завтра на свежую голову еще раз прогляжу ваш конфиг, но предыдущие рекомендации актуальны. Т.к. вы первый в моей практике кому это не помогло.
Еще меня смущает во это:
Не увидел для чего вы маскарадие в первый интерфейс
Еще меня смущает во это:
Код: Выделить всё
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=ether1-gateway
Не увидел для чего вы маскарадие в первый интерфейс
-
Перестарался малость. Хотя по большому счету данная строка не влияет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
-