Микротик 6.4 на системнике с карточкой TL-WN851ND(Atheros AR92xx). Стоит в режиме AP. Карта числится как совместимая с осью. На лан порт приходит инет. Раздача идет по воздуху. Цепляю сотик и планшет ... и спустя некоторое время (десять минут и больше) пропадает пинг до системника. Снять параметры не прокатило по причине того что он уходит в ступор и не реагирует не на что до перезагрузки. После перезагрузки параметры самой машины в норме. В какую сторону рыть?
Без клиентов wifi системник молотит круглыми сутками.
Зависание системника
- simpl3x
- Модератор
-
да системник уходит в ступор полностью. не реагирует не на что.
- simpl3x
- Модератор
ну как вариант, сделайте suppout (http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Su ... utput_File) и отправьте его в support@mikrotik.com
попробуйте скинуть все настройки, и заново настроить. либо понизьте версию до 5.26 ( http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Ro ... owngrading)
попробуйте скинуть все настройки, и заново настроить. либо понизьте версию до 5.26 ( http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Ro ... owngrading)
-
- Контактная информация:
Еще один вариант - заставить писать логи на диск, чтобы они сохранялись после перезагрузки, может чего увидите.
- BLOODER
- Контактная информация:
Поставь версию 5.26 и всё путём
либо бери фирменное оборудование как это сделал я и не парю себе мозг
Mikrotik R2SHPn, Mikrotik IAMP1, пигтейл, и антена 12дб 

-
BLOODER писал(а):Поставь версию 5.26 и всё путёмлибо бери фирменное оборудование как это сделал я и не парю себе мозг
вот когда тебе нужно будет протолкнуть по впн шифруя 100 мегабит, да еще и с сотню правил маршрутизации, да еще и нат, и пяток вланов ... там те наверное и поможет антенна в 12 дб?

- BLOODER
- Контактная информация:
edinorog писал(а):BLOODER писал(а):Поставь версию 5.26 и всё путёмлибо бери фирменное оборудование как это сделал я и не парю себе мозг
вот когда тебе нужно будет протолкнуть по впн шифруя 100 мегабит, да еще и с сотню правил маршрутизации, да еще и нат, и пяток вланов ... там те наверное и поможет антенна в 12 дб?ах да .. забыл про служебную вафлю в серверной. ну я так думаю она особой роли уже не играет. у микротика от силы пару моделей которые вытянут такой изврат. я дожидаюсь 24-х портового облачного роутера с вафлей. дабы не городить небоскребов из железа.
У нас тролли завелись или мне кажется??? может чё умное скажешь по поводу темы??? или только языком чисать могёшь

- podarok66
- Модератор
BLOODER писал(а):У нас тролли завелись или мне кажется??? может чё умное скажешь по поводу темы??? или только языком чисать могёшь
To BLOODER Спокойнее, ТС описал ситуацию, пояснил, что не может заменить оборудование по причине большой нагрузки. Проблема остаётся неразрешенной, добавление еще какого-то оборудования смысла не имеет. Давайте будем советовать лишь в сторону темы, оставив вопросы покупки оборудования для соответствующей ветки.
To edinorog А по поводу стартового вопроса - может попробовать всё-таки поискать другую карту хотя бы для пробы? Чтобы выяснить, в ней дело или в чем-то другом.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
Сегодня ночью останов машины сделаю (системник древний и на атлоне. есть острое желание его убрать.). Переброшу карточку на нее и микротик запущу снова версию 6.4. Если не поможет то откачусь на пятерку. Если и это не даст результата, то дело однозначно в карточке. Придется долго бить в бубен и искать причину. С заменой карточки проблема. В городе совместимых нет.