RB951G-2HnD и авторизация 802.1X
-
Провайдер использует авторизацию по протоколу 802.1X , подойдёт ли для данного провайдера mikrotik RB951G-2HnD ?
-
- Модератор
- Контактная информация:
-
можно тогда описать настройку для данного типа авторизации , или это теперь в другую тему ?
-
- Модератор
- Контактная информация:
-
почитал , но понял , что данный вид авторизации используется только в wireless . А мне нужна авторизация по проводу.
-
- Модератор
- Контактная информация:
IEEE 802.11 — набор стандартов связи для коммуникации в беспроводной локальной сетевой зоне частотных диапазонов 0,9; 2,4; 3,6 и 5 ГГц.
а вы про что?
а вы про что?
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
-
а я вот про это http://wiki.kirovnet.net/images/d/d4/Di ... et-wan.png , нужно такое . Похоже
RB951G-2HnD для моих целей не подходит.
RB951G-2HnD для моих целей не подходит.
- podarok66
- Модератор
Походил маленько по связанным с Mikrotik ресурсам, нигде не дают ответа на этот вопрос конкретно.
Такое ощущение, что данный тип авторизации нацелен на выкачивание денег из клиентов по максимуму. Для физиков либо подключение напрямую к компу, либо строго конкретные роутеры с определенными прошивками (причем не из лучших, что-то типа пресловутого DIR-20). Для юриков как правило снимают авторизацию, но тарифы ставят абсолютно безбожные.
Похоже, что Вам Mikrotik действительно не подойдет при таком провайдере.
Такое ощущение, что данный тип авторизации нацелен на выкачивание денег из клиентов по максимуму. Для физиков либо подключение напрямую к компу, либо строго конкретные роутеры с определенными прошивками (причем не из лучших, что-то типа пресловутого DIR-20). Для юриков как правило снимают авторизацию, но тарифы ставят абсолютно безбожные.
Похоже, что Вам Mikrotik действительно не подойдет при таком провайдере.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
- Модератор
- Контактная информация:
На страничке провайдера вроде написано что они PPPoE еще умеют
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
-
vqd писал(а):На страничке провайдера вроде написано что они PPPoE еще умеют
внедрили буквально месяц назад , три дня уже до тех поддержки дозваниваюсь :)