Интересует порт ether1-gateway -откуда такой трафик.
Помогите разобраться с лишним трафиком
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
Не могу понять,откуда и как идет трафик. Подскажите куда смотреть.
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
Два раза на интерфейс -> Torch
Небольшой свод правил логики и ссылок:
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
- Мой сайт по Mikrotik: Global Zone >> MikroTik.
-
Я это уже делал. Куча всяких айпишников -явно не из моей домашней сети. Как их резать ?
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
Фаерволом, методом создания правил блокирующий ненужный трафик.
Если Вы спросите "как именно" или "что писать", я Вам отвечу просто и со смыслом: 42.
Если Вы спросите "как именно" или "что писать", я Вам отвечу просто и со смыслом: 42.
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
- podarok66
- Модератор
А это не по 53 порту ломятся? Типа опять DNS на весь мир 

Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
Dragon_Knight писал(а):Фаерволом, методом создания правил блокирующий ненужный трафик.
podarok66 писал(а):А это не по 53 порту ломятся? Типа опять DNS на весь мир
Я б вообще не фантазировал и drop all input последним правилом долбанул бы :)
Как я и сделал в свое время вот в похожем
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
drop all input лучьше как раз-таки поставить первым, но с умом. И вообще занимаемся гаданием, ТС не предоставил ни пример трафика, никакой информации....
Ну сейчас допью кофе, посмотри что там на дне будет, может что проясниться....
Ну сейчас допью кофе, посмотри что там на дне будет, может что проясниться....
-
Dragon_Knight писал(а):drop all input лучьше как раз-таки поставить первым, но с умом.
Это как, а главное, зачем?
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
А зачем нам трафик, который мы не ждём, темболее с физики по кабелю провайдера?
-
Перефразирую свой предыдущий пост:
Что ты имел ввиду? Как именно?
Как подропать первым правилом ВЕСЬ инпут, да еще и "с умом"? Сначала дропнув ВСЕ, не описав исключений, потом уже не заассептишь =/
Или мы друг друга не поняли?
Что ты имел ввиду? Как именно?
Как подропать первым правилом ВЕСЬ инпут, да еще и "с умом"? Сначала дропнув ВСЕ, не описав исключений, потом уже не заассептишь =/
Или мы друг друга не поняли?