RouterBOARD 951G-2HnD
Во внутренней сети находится NAS и Компьютер, NAS на 192.168.1.198, при обращении к нему по локальной сети он открывает web страницу которая в дальнейшем имеет ссылки на настройки и тд., но при попутке туда пойти появляется сообщение что ссылка заблокирована по порту 6000 так как он не разрешен. Как разрешить использование 6000 порта во внутренней сети.
Не знаю как настроить порты во внутренней сети
-
- Модератор
Что же это за НАС такой? Уж не Netgear Stora???
1. Для правильного ответа нужен конфиг микротика. О чем красном вверху форму написано.
2. Совсем не ясно как вы подключаетесь к НАС? По WiFi через микротик, по проводу через микротик? Вы пробовали подключаться к НАС напрямую без микротика? Ошибка продолжает возникать?
3. Отключите фаерволл у вас на компе.
4. Отключите все правила фаерволла на микротике. По-умолчанию, микротик нигде ничего лишнего не блокирует.
1. Для правильного ответа нужен конфиг микротика. О чем красном вверху форму написано.
2. Совсем не ясно как вы подключаетесь к НАС? По WiFi через микротик, по проводу через микротик? Вы пробовали подключаться к НАС напрямую без микротика? Ошибка продолжает возникать?
3. Отключите фаерволл у вас на компе.
4. Отключите все правила фаерволла на микротике. По-умолчанию, микротик нигде ничего лишнего не блокирует.
-
NAS - QNAP, не меньшее зло. Я сам удивлен так как есть и другие NAS в локали и вообще разнообразное оборудование с которым такой проблемы не возникает.
- podarok66
- Модератор
Begemoter писал(а):NAS - QNAP, не меньшее зло. Я сам удивлен так как есть и другие NAS в локали и вообще разнообразное оборудование с которым такой проблемы не возникает.
Это очень неполный ответ на заданные вопросы. При подобном подходе не думаю, что тема будет активна долго...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...