Добрый день.
Как-то уже интересовался по теме журналирования работы пользователей в сети, мне было предложено решение на базе NetFlow.
Установил на Windows сервер, настроил микротик, вроде бы как показывает, но слишком тяжелое решение и много всего лишнего, но это полбеды...
Не нашел как посмотреть конкретные обращения определенного пользователя, например с такого-то адреса ходили на сайт к примеру vk.com в такое-то время... В NetFlow я увидел только общую статистику... Кто и сколько скачал в принципе сейчас уже не актуальная информация при безлимитах.
Подскажите может я не увидел такую информацию там или может есть решение по-проще?
Т.е. мне просто нужно видеть кто и когда куда ходил - всё.
Отслеживание активности пользователей
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну используйте другой анализатор.
В микробилл например можно видеть статистику по конкретному юзеру
В микробилл например можно видеть статистику по конкретному юзеру
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
-
Спасибо, но биллинг мне абсолютно не нужен.
Желательно что нибудь бесплатное.
Желательно что нибудь бесплатное.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну так билинг ни кто не заставляет использовать.
Напишите сами анализатор, будет бесплатно и весь нужный функционал реализован
Напишите сами анализатор, будет бесплатно и весь нужный функционал реализован
-
- Контактная информация:
vqd
Не надо так издеваться над человеком)))))
mvp, бесплатного и хорошего ничего не бывает... ну акромя редхата и дебиана)))
Почитайте про комплексное программное решение под название "Traffic Inspector"
Поднимается буквально на коленках, очень просто и гибко настраивается, легко понимает и берёт данные из AD... У меня даже сертификат от этой компании висит на стене в виде бубна)))

Не надо так издеваться над человеком)))))
mvp, бесплатного и хорошего ничего не бывает... ну акромя редхата и дебиана)))
Почитайте про комплексное программное решение под название "Traffic Inspector"
Поднимается буквально на коленках, очень просто и гибко настраивается, легко понимает и берёт данные из AD... У меня даже сертификат от этой компании висит на стене в виде бубна)))
-
- Модератор
Микробилл самое то.
Цена копеечная.
Цена копеечная.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну почему сразу издевается то?
Может товарищ бедный гений, денег что бы купить готовое решение нет но мозгов хватит что бы свое написать.
Вот если денег нет и мозгов и при этом предъявлять претензии к бесплатному.... ну это уже диагноз.
А микробилл действительно нормальное решение за очень не дорого. Я в своем проекте не задумываясь купил лицензию ибо этот продукт стоит своих денег
Может товарищ бедный гений, денег что бы купить готовое решение нет но мозгов хватит что бы свое написать.
Вот если денег нет и мозгов и при этом предъявлять претензии к бесплатному.... ну это уже диагноз.
А микробилл действительно нормальное решение за очень не дорого. Я в своем проекте не задумываясь купил лицензию ибо этот продукт стоит своих денег