2 роутера через один свич.
-
На голом энтузиазме хочу поменять нынешний роутер (dlink 400) на микротик. Для этих целей купил для опытов 2011, настроил по гуглю и т.п., работает. Теперь купил такой же для конторы. Залил бекап с предыдущего -- работает. Перебил WAN ip на микротике №2 ( у нас их 4, один используется сейчас на длинке, 3 - так для оптытов). Воткнул в сеть . По поводу сети - от прова приходит UTP, воткнута в свич dlink des1008, откуда уже идут линки в wan роутеров - Dlink 400, микротик№1 и микротик №2. Проблема в том, что из микротика №1 я не могу подключиться на микротик №2 и наоборот (подключиться -значит winbox-ом залезть через wan ip). Но подключаясь к dlink 400 я могу подключиться к обоим микротикам.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вы когда тупо бекап на5атывали то там мак адреса тоже накатились и если вы оба микрота через коммутатор работать пытаетесь заставить то будут баги.
Проверти мак адреса, если одинаковые то жмите кнопочку спроса мак адреса
Проверти мак адреса, если одинаковые то жмите кнопочку спроса мак адреса
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
-
- Модератор
- Контактная информация:
-
спаисбо за наводку. я так не подозревал что микротик аж маки бекапит и перепрописывает. то то я смотрю у меня в винбоксе по поиску 2 микротика видны, маки одинаковые , а ip разные.