Я приобрёл Mikrotik 951G 2HnD. Доволен.

Прошу не сделать за меня, а направить в нужном технологическом направлении (не путать с направлением эротическим!).
Прилагаю картинку того, что хочу сделать.
На словах: нужно объединить два порта Микротика с двумя сетевыми интерфейсами сервера, находящегося в локальной сети, в один агрегированный канал.
При этом хочу испольвать стандарт IEEE 802.3ad.
Мне просто нужно, чтобы два интерфейса сервера, подключенных к портам LAN4 и LAN5 Микротика, были приблизительно равномерно загружены.
Я не понимаю технологию, как это можно правильно реализовать.
В сети куча статей, как настроить bonding на машине с ОС Linux (Ubuntu Server 14.04.3 LTS).
При этом для режима mode=4 (802.3ad) требуется поддержка в коммутаторе
В тоже время есть примеры настройки агрегирования каналов между Микротиком и умным коммутатором. На коммутаторе из объединяемых интерфейсов делают trunk.
В моём случае в качестве умного коммутатора должен выступать Микротик.
И вот вопросы:
- 1. На Микротике для агрегирования двух локальных интерфейсов в один нужно настраивать bonding или trunk?
- 2. Если bonding, то придётся изымать порты LAN4 и LAN5 из общего моста bridge0, который объединяет все порты локальной сети и Wi-Fi, а потом присваивать сформированному из LAN4 и LAN5 интерфейсу bond0 отдельный IP-адрес из другой подсети. Затем делать между bridge0 и bond0 маршрутизацию, настраивать правила firewall. Я правильно мыслю? Можно ли менее геморройное что-то реализовать?
- 3. Правильно ли я понимаю, что данная модель Микротика 951G 2HnD не поддерживает trunk с режимом LACP?
Благодарю, что дочитали мои вопросы до конца.