Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь справился с расширением для chrome "browsec"? Я ручками завел,но это как-то не так...Слишком громоздко и не удобно. Можно конечно же всё забить в адреслист, но опять же адрес лист заполнится...
Раньше, год или два назад, browsec без проблем блокировался через layer7 " ^.+(postlm.com).*$ ", может кто-нибудь в курсе, возможно ли опять его дропить через layer7?
Заранее благодарю за ответы.
Блокировка browsec
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
-
- Контактная информация:
- podarok66
- Модератор
TauRus_tj писал(а):но опять же адрес лист заполнится...
В смысле? У меня на машинке уже пару лет адрес-лист в несколько тысяч адресов обрабатывается без проблем. Что у вас там заполнится?
И вообще, попробуйте добавить в адрес-лист доменное имя. Вот тут обсуждали, эту плюшку ввели в 6.36
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
- Контактная информация:
podarok66 писал(а):TauRus_tj писал(а):но опять же адрес лист заполнится...
В смысле? У меня на машинке уже пару лет адрес-лист в несколько тысяч адресов обрабатывается без проблем. Что у вас там заполнится?
И вообще, попробуйте добавить в адрес-лист доменное имя. Вот тут обсуждали, эту плюшку ввели в 6.36
Ну я имел ввиду, что адрес лист в 10-20-100-1000 айпишников, вещь неудобная, за ссылку спасибо
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
TauRus_tj, если 100 не удобно, то что скажите на 30341 запись? 

Небольшой свод правил логики и ссылок:
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
- Мой сайт по Mikrotik: Global Zone >> MikroTik.
- podarok66
- Модератор
TauRus_tj писал(а):адрес лист в 10-20-100-1000 айпишников, вещь неудобная
Да почему же? И в чем неудобство? У меня как раз несколько тысяч адресов и есть, неудобств не ощущаю абсолютно. Правило в фаерволе одно, то есть точка контроля одна. А число адресов - кого оно волнует.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
- Контактная информация:
podarok66 писал(а):TauRus_tj писал(а):адрес лист в 10-20-100-1000 айпишников, вещь неудобная
Да почему же? И в чем неудобство? У меня как раз несколько тысяч адресов и есть, неудобств не ощущаю абсолютно. Правило в фаерволе одно, то есть точка контроля одна. А число адресов - кого оно волнует.
Ну Вам видней) Ветка ж для начинающих, я тока разжевываю. У меня еще более 200 в адреслисте не было, и то флуд по 53 порту...
- podarok66
- Модератор
TauRus_tj писал(а): У меня еще более 200 в адреслисте не было, и то флуд по 53 порту...
Опять не понимаю, зачем флуд по 53 порту соотносить с каким-то адрес-листом. Там как бы непредумышленные действия, связанные с особенностями микротика и DNS в целом. Заблокировали 53 порт извне да и ладно.

Но общем поймите, количество записей в адрес-листах практически почти никак не сказываются на нагрузке. Нам явным примером служат исследования нашего Dragon_Knight, вон у него с листе 30k+ адресов и ничего, работает железка.
-
- Контактная информация:
podarok66 писал(а):TauRus_tj писал(а): У меня еще более 200 в адреслисте не было, и то флуд по 53 порту...
Опять не понимаю, зачем флуд по 53 порту соотносить с каким-то адрес-листом. Там как бы непредумышленные действия, связанные с особенностями микротика и DNS в целом. Заблокировали 53 порт извне да и ладно.![]()
Но общем поймите, количество записей в адрес-листах практически почти никак не сказываются на нагрузке. Нам явным примером служат исследования нашего Dragon_Knight, вон у него с листе 30k+ адресов и ничего, работает железка.
ясно, адреслист сделал на флуд, чтобы потом провайдеру скинуть/показать
По теме сделал так:
работает...