Здравствуйте, имею надобность в простейшем http сервере, наподобие ligttpd в моем RB952Ui-5ac2nD
Поиск навел на подгрузку OpenWRT через Metarouter, что и попытался сделать. Но вот незадача, оказывается на моей модели всего 16МБ памяти, и этого недостаточно для запуска билдов отсюда
Прошу помощи в путях обхода, может есть какой-то более легковесный вариант OWRT/других систем, или можно задействовать usb флешку, или какой то еще путь запуска web сервера на устройстве. К слову keenetic lite перешитый на OWRT с этим прекрасно справлялся, имея более скромные аппаратные ресурсы..Советы по покупке нормального хостинга прошу не давать.
http сервер на RB952Ui-5ac2nD
- podarok66
- Модератор
Опираясь на свой опыт использования, предположу - ничего толкового у вас не выйдет. Даже при 32 МБ памяти неожиданные ребуты и падения имеют место быть. А оговорок и ограничений у данного решения просто тьма. О каком либо постоянном использовании этой фичи даже думать не приходится.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
купите любой роутер по бюджету - и впилите в него свой WEB .
Микротик - роутер , а не комбайн ;-)
Микротик - роутер , а не комбайн ;-)
-
Как говорилось выше, куда более слабый кинетик лайт вполне справлялся. 16 постоянки, оперативки на нем 64podarok66 писал(а):Опираясь на свой опыт использования, предположу - ничего толкового у вас не выйдет. Даже при 32 МБ памяти неожиданные ребуты и падения имеют место быть. А оговорок и ограничений у данного решения просто тьма. О каком либо постоянном использовании этой фичи даже думать не приходится.
Наводок на техническое решение проблемы нет?
-
Давайте по полочкам ?!?!?!?
Микротик - роутер . у него своя OS и В НЕЙ , ЯКОБЫ ВИРТУАЛИЗАЦИЯ , вы понимаете ? ТАМ по сути "Живет еще одна полноценная OS в виде сильно укороченной OpenWRT. но эта OS !!!!!"
кинетик с установленным OpenWRT это уже готовая OS . но точЁнная под девайсы , и тк это на ядре *NIX то там есть все прелести от никсов.
это одна OS с кучей просто сервисов .... HTTP /можно Mysql поднять , asterisk . я даже поднимал Kamailo OpenSER. да практически все можно туда собрать из исходников.
Попробуйте на свой кинетик собрать например VirtualBOX ? и сразу поймете . он думаю даже не запустится , а если и попробует запустится - то сожрет всю память и потмо опять возгласы ... и падение этого виртуального процесса .
поймите что роутер это роутер - ну ни как не WEB сервер ;-)
Микротик - роутер . у него своя OS и В НЕЙ , ЯКОБЫ ВИРТУАЛИЗАЦИЯ , вы понимаете ? ТАМ по сути "Живет еще одна полноценная OS в виде сильно укороченной OpenWRT. но эта OS !!!!!"
кинетик с установленным OpenWRT это уже готовая OS . но точЁнная под девайсы , и тк это на ядре *NIX то там есть все прелести от никсов.
это одна OS с кучей просто сервисов .... HTTP /можно Mysql поднять , asterisk . я даже поднимал Kamailo OpenSER. да практически все можно туда собрать из исходников.
Попробуйте на свой кинетик собрать например VirtualBOX ? и сразу поймете . он думаю даже не запустится , а если и попробует запустится - то сожрет всю память и потмо опять возгласы ... и падение этого виртуального процесса .
поймите что роутер это роутер - ну ни как не WEB сервер ;-)
-
Согласен, это разные вещи, и тем не менее, буду благодарен за способ запустить OpenWRT, на RB952, или что то иное, на чем можно завести простейший веб-сервер.
В конечном итоге он ведь там уже есть - обслуживает интерфейс настройки.
В конечном итоге он ведь там уже есть - обслуживает интерфейс настройки.
-
1. изолентой прикрутите кинетик\OpangePI\RasperiPI\etc
2.смените микротик на старшие модели с достаточной памятью для запуска (потом наестся костылей, и получить кучу негатива )
3.перепаяйте память - попросите пересобрать образ OS для вашего поделия.
4 купите сервер ....
Откланяюсь ! В вашем случае ни какие флешки \etc , не помогут запустить Метароутер на вашем микротике.
использовать встроенный WEB сервер не получится , тк ось на микротике закрыта , и вмешаться в нее не получится.
да, да, не хватает ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ !!!!!!!!!!
2.смените микротик на старшие модели с достаточной памятью для запуска (потом наестся костылей, и получить кучу негатива )
3.перепаяйте память - попросите пересобрать образ OS для вашего поделия.
4 купите сервер ....
Откланяюсь ! В вашем случае ни какие флешки \etc , не помогут запустить Метароутер на вашем микротике.
использовать встроенный WEB сервер не получится , тк ось на микротике закрыта , и вмешаться в нее не получится.
да, да, не хватает ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ !!!!!!!!!!
- podarok66
- Модератор
remm писал(а):Наводок на техническое решение проблемы нет?
Есть конечно! Вот такое, например. Только я сомневаюсь, что вас это устроит больше, чем сторонний хостинг.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
Конечно же это не то что я спрашивал, вы это и сами прекрасно понимаете.
Бич русскоязычного интернета: спрашиваешь технический вопрос - рассказывают, что ты не прав.
Бич русскоязычного интернета: спрашиваешь технический вопрос - рассказывают, что ты не прав.
- podarok66
- Модератор
Будьте любезны, прочтите мой первый пост. Ну что там я неясно написал? Как еще вам надо объяснять?
Бич русского интернета, когда говоришь, что и как, но тот кто спрашивал, начинает тебе же объяснять, как ты не прав и требовать, чтобы ты выдал другое решение, угодное спрашивающему.
Бич русского интернета, когда говоришь, что и как, но тот кто спрашивал, начинает тебе же объяснять, как ты не прав и требовать, чтобы ты выдал другое решение, угодное спрашивающему.