
Вот уже 50 дней я сижу на сотовых операторах и вспоминаю dial-up, с экономией трафика и охраной телефона, что-бы никто не тронул его...
Собственно перепробовав всех операторов и понял что все они полное 3Г и 4Г, - решил взять ёгу на компанию, что-бы получить публичный IP.
Взял, подключил, работает, НО... Всегда есть подвох (с) Константин.
Но ближайшая БС в 15км. и соответственно ловит только на улице и то уровень сигнала такой: "Сигнал (SINR/RSRP): 10 dB / -116 dBm", т.е. совершенно никакой.
Вроде решение простое, - внешняя антенна, но тут другая ситуация: От центрального роутера до точки, где хоть как-то ловит около 20 метров + кабель как-то нужно проложить. Итого 30 метров. Антенный кабель такой длинны - это свести на нет любое усиление антенны и сделать даже хуже. Значит модем нужно ставить около антенны, отсюда вариант номер два: Поставить роутер непосредственно на мачте и притянуть витуху. Вариант хороший, но купить даже простой 951 в данный момент возможности нету, отсюда я пришёл к единственному решению в моём случае: 30 метровый USB удлинитель.
Многие скажут что это невозможно и будут правы, но я привык нарушать законы физики и рамки стандартов

В качестве носителя был взять кабель - витая пара категории 6 (0.62мм). На конце, со стороны модема стоит DC-DC понижающий преобразователь, + LC-фильтр. Система питается от 9 до 30 вольт, а в моём случае от родного БП микротика на 24В. Модем питается стабильными 5 вольтами и может кушать до 2А постоянно и 4А в пике без просадок напряжения с пульсациями не более 50мВ. Проще говоря даже USB 3.1 в компе не способен отдавать такой стабильный ток.
Как следствие и качество сигнала и стабильность самого модема выросла, по сравнению запитки последнего через 3х метровый удлинитель от USB порта ноута.
И я должен попросить прощения за этот флуд... У меня дефицит общения начался
