Здравствуйте,
Следующая конфигурация в загородном доме.
Роутер RB951G-2HnD, LTE модем, МТС. Клиенты роутера в сети работают нормально, с доступом в интернет.
Для труднодоступных мест поставил два Nano Station Loco M2. Один в режиме station (wifi мост с роутером), другой - точка доступа (LAN кабель с station).
Точка доступа имеет свою wifi сеть. Клиенты этой сети получают ip от роутера. С клиентами роутера взаимодейтсвуют без проблем. Но нет доступа в интернет!
Даже не пойму где копать - в настройках роутера или в настройках Loco M2.
Интересная особенность - среди клиентов точки доступа Nano Station Loco M2 есть несколько устройств от ITead, которые без проблем видят своё родное китайское облако и взаимодействуют с ним.
Помогите разобраться не ахти какому специалисту. :)
RB951G-2HnD + ubiquiti Nano Station Loco M2 = нет выхода в интернет
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.
1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
- Vlad-2
- Модератор
- Контактная информация:
Всё равно, хоть вроде и полно описано, но не хватает технических данных.
А точно клиенты точки доступа получают айпи от центрального роутера?
По айпи сравните. Ибо тут как бы не стыковка идёт, если они получают адрес от центрального роутера,
тогда у них и Интернет должен быть на тех же правах, а так если нет Интернета - то скорее всего у них
другая подсеть. А если другая подсеть, то эту подсеть надо в НАТе на центральном роутере и прописать,
что для этой сети мы также разрешаем доступ в Интернет.
Также уточните, в этой точке доступа случайно DHCP сервер свой не работает?
Тут только Вы знаете что у Вас там.
И проверье файрволы на компах всех, вдруг они сработали...такое не раз было.
Ну и как бы положено схемку в виде картинке (через внешний хостинг типа http://www.picshare.ru) и пунтк 5 (вверху, красным).
vshaev писал(а):Точка доступа имеет свою wifi сеть. Клиенты этой сети получают ip от роутера. С клиентами роутера взаимодейтсвуют без проблем. Но нет доступа в интернет!
А точно клиенты точки доступа получают айпи от центрального роутера?
По айпи сравните. Ибо тут как бы не стыковка идёт, если они получают адрес от центрального роутера,
тогда у них и Интернет должен быть на тех же правах, а так если нет Интернета - то скорее всего у них
другая подсеть. А если другая подсеть, то эту подсеть надо в НАТе на центральном роутере и прописать,
что для этой сети мы также разрешаем доступ в Интернет.
Также уточните, в этой точке доступа случайно DHCP сервер свой не работает?
vshaev писал(а):Даже не пойму где копать - в настройках роутера или в настройках Loco M2.
Тут только Вы знаете что у Вас там.
И проверье файрволы на компах всех, вдруг они сработали...такое не раз было.
Ну и как бы положено схемку в виде картинке (через внешний хостинг типа http://www.picshare.ru) и пунтк 5 (вверху, красным).
-
Спасибо за ответ. К сожалению смог прочесть будучи уже в отъезде. Удаленного доступа нет.Подробно отвечу теперь только в субботу-воскресенье.
Думаю что да. Клиенты точки доступа были на основном роутере со статичными ip. При переключении их на другую wifi сеть они подключились с теми же ip. Это точно, потому что я вижу их интерфесы в браузере на тех же ip. А вот какой IP получал мой смарт, планшет и ноут при подключении к этой сети во время экспериментов - я посмотреть не догадался. Обязательно проверю.
Если верить моей памяти - то нет. Но я обязательно ещё уточню.
Думаю тут это не причем. Там в основном устройства простые. ESP-шки да малинки. Эта сеть и задумывалась как отдельная для датчиков и контроллеров полоумного дома. Заодно и с широким покрытием. Сам роутер до конца участка и в подсобки за железным занавесом плохо проникает.
Сделаю при первой же возможности.
Vlad-2 писал(а):А точно клиенты точки доступа получают айпи от центрального роутера?
Думаю что да. Клиенты точки доступа были на основном роутере со статичными ip. При переключении их на другую wifi сеть они подключились с теми же ip. Это точно, потому что я вижу их интерфесы в браузере на тех же ip. А вот какой IP получал мой смарт, планшет и ноут при подключении к этой сети во время экспериментов - я посмотреть не догадался. Обязательно проверю.
Vlad-2 писал(а):Также уточните, в этой точке доступа случайно DHCP сервер свой не работает?
Если верить моей памяти - то нет. Но я обязательно ещё уточню.
Vlad-2 писал(а):И проверье файрволы на компах всех, вдруг они сработали...такое не раз было.
Думаю тут это не причем. Там в основном устройства простые. ESP-шки да малинки. Эта сеть и задумывалась как отдельная для датчиков и контроллеров полоумного дома. Заодно и с широким покрытием. Сам роутер до конца участка и в подсобки за железным занавесом плохо проникает.
Vlad-2 писал(а):Ну и как бы положено схемку в виде картинке (через внешний хостинг типа http://www.picshare.ru) и пунтк 5 (вверху, красным).
Сделаю при первой же возможности.
-
-

Друзья, ну подбросьте каких либо идей умных. Пока я на месте и есть возможность ковырять.
Уже кипю весь

-
vshaev писал(а)::bra_vo:
Друзья, ну подбросьте каких либо идей умных. Пока я на месте и есть возможность ковырять.
Уже кипю весь
Подбросим, делай все ништяк :)
-
Снимаем трассу до 8.8.8.8 до яндекса.... И смотрим... Пролезает дальше шлюза или нет...
-
Vladimir22 писал(а):Снимаем трассу до 8.8.8.8 до яндекса.... И смотрим... Пролезает дальше шлюза или нет...
С компа, подключенного к точке доступа ни пинг ни трасса не проходят вообще. "Превышен интервал ожидания для запроса."
При этом комп видит устройства в сети за точкой доступа.
Но когда пингую или запускаю tracerote непосредственно из точки доступа, то все проходит нормально.
сегодня перепробовал ещё кучу оборудования - ноут,смартфоны, планшеты, малинки и устройства на esp8266 c разными прошивками.
Оба ноута с виндой инет не видят. Андроид (два смарта) - работают. айфон и ipad - нет. ESP - 50/50.
Все они отлично работают будучи подключенными непосредственно к микротику по воздуху или в lan.
-
Ipcinfig /all выхлоп под споллер. И там и там, где работает и где не работает.
-
Vladimir22 писал(а):Ipcinfig /all выхлоп под споллер. И там и там, где работает и где не работает.
ОК Но теперь только через неделю.