
Есть такая задача.
почему именно так, конечное оборудование не поддерживает vpn.
Извиняюсь за скудное описание.KARaS'b писал(а): ↑22 июл 2018, 00:33 Лирическое отступление - Вам бы кроссворды для "поле чудес" писать.
По делу:
Если верить вашей схеме, скудному описанию и микротики не являются конечными шлюзами для обеих сетей, то выхода у вас три:
1) Физическая линия между сетями, своими силами - оптика, медь, беспроводной канал, или силами провайдера - l2 канал от провайдера, если на обеих точках один провайдер.
2) 3я точка "посередине", с белым адресом, для поднятия впн силами микротиков, которая будет выступать связующими звеном в вашей схеме.
3) Самый костыльный вариант. Если хотя бы с одной стороны адрес белый и статический, то можно попробовать поиграться с пробросом порта до микротика, если оборудование хотя бы это позволяет, для того, что бы все таки поднять впн, а дальше уже поверх впна eoip и т.д.
Иначе никак. Ну либо вы убираете то оборудование, что не способно поднять впн и заменяете его своими микротиками.
приобрел для клиентского оборудования hAP lite RB941-2nDKARaS'b писал(а): ↑22 июл 2018, 13:28 То, что на второй схеме уже реализовано? Тогда в чем вопрос, у вас все есть.
Или вопрос как реализовать то, что на второй схеме? Тогда тоже ничего сложного, берете еще одну железку, цепляете где-то и на микротиках поднимаете тоннели. А дальше от ваших хотелок зависит - можно просто маршрутами настроить, но тогда по хорошему ваши железки которые ничего не умеют должны уметь хотя бы "в маршруты", а можно eoip. Но все это с кучей но, т.к. не понятно, кто клиенты в сети и что конкретно умеет или не умеет ваше оборудование. Но в целом задача более чем решаема.